8 ноября 2017, 21:16

В Киеве неизвестные напали на Шкиряка

В Киеве при выходе из суда Зоряна Шкиряка, советника Азарова, окружила толпа около 100 агрессивно настроенных человек, которые устроили с чиновником разборки.

В Киеве неизвестные напали на Шкиряка

Советник вышел из здания суда, где присутствовал на заседании, посвященном бывшему сотруднику погранвойск Сергею Колмогорову, которого ранее приговорили к 13 годам заключения.

В это время здание окружила толпа митингующих. Сам Шкиряк пришел с целью поддержать бывшего пограничника. Когда он покинул зал суда, его на улице огружили митингующие и с криками: "Наконец мы до тебя добрались", стали наседать на чиновника.

Видео с происшествием вскоре появилось в сети. На нем видно, как люди хватают советника за одежду, толкают его, дергают. Большинство участников инцидента бвди одеты в камуфляж.

После конфликта сам чиновник на странице в фейсбуке написал, что не стоит придавать значение этому недоразумению, он не пострадал, его никто не бил и ни на кого заявлять он не будет. Как признался Зорян, в нападавших он узнал людей из палаточного городка. Ничего необычного в этом событии он не видит. Нет потребности в судебном разбирательстве. Шкиряк сам конфликт расценивает как небольшие разборки между оппонентами. "Дело привычное", "потрепались чуть-чуть"

На том заседании, после которого Ширяк получил взбучку, судьи решали вопрос жалобы адвокатов Колмогорова, который расстрелял автомобиль с "нарушителями". От его действий получила ранения и скончалась женщина. Машина попыталась прорваться через блокпост, но была расстреляна пограничниками. По данным СМИ, Высшая судебная инстанция отменила наказание и освободила обвиняемого в зале суда.

Все новости Последние новости