8 ноября 2017, 21:20

Шойгу рассказал об эффективности российского оружия в Сирии

В Сирии Российские вооруженные силы применили и испытали современные образцы вооружения, которые с большой эффективностью выполняли задачи по уничтожению живой силы и техники террористов. Главный итог Сирийской компании – усовершенствование боевых самолетов и вертолетов, а также высокоточного вооружения. Об это заявил министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии Министерства обороны. С тезисами выступления можно ознакомиться на сайте министерства.

Шойгу рассказал об эффективности российского оружия в Сирии

По словам Шойгу наиболее эффективно показала себя наша авиация и высокоточное вооружение, имеющее большую дальность полетов.

За последние 5 лет в четыре раза увеличилась оснащенность Вооруженных сил новейшими вооружениями. За этот период обновлено более половины всей техники. К 2020 году планируется заменить 70% всей техники.

Министр отметил, что наши войска играют лидирующую роль среди всех армий мира, они способны решать задачи любой сложности, в любой точке мира. Однако, это не повод для самоуспокоения. Впереди – решение сложнейших задач. До 2020 года необходимо удерживать набранные темпы перевооружения вооруженных сил, следует сосредоточить усилия на повышении боеспособности боевых группировок.

В положительную сторону произошел сдвиг общественного мнения по отношению к Российской армии. 64% респондентов положительно отзываются о необходимости прохождения срочной службы для юношей призывного возраста. Отрицательные высказывания снизились с 31 до 7%

Напомним, что по просьбе законного правительства Сирии наша страна ввела войска в страну в сентябре 2015 года. В то время террористы контролировали 70% территории. В октябре 2017 года под контролем Исламского государства остается менее 5% территории страны. За время военной операции освобождены около тысячи городов, более 500 тыс. кв.км.

Все новости Последние новости