8 ноября 2017, 21:24

Следственный комитет завел уголовные дела в отношении лиц, задержанных 5 ноября

5 ноября в Москве прошла несанкционированная акция. По результатам протестных выступлений полиция произвела задержание 350 человек. После произведённых следственных действий быди заведены уголовные дела на группу лиц. Им инкриминируется: агитация и призыв к активным террористическим акциям, к беспорядкам.

Следственный комитет завел уголовные дела в отношении лиц, задержанных 5 ноября

В преддверие беспорядков, с конца октября в Интернете появился видеоролик, в котором было записано обращение, в котором граждан России призывали включаться в беспорядке, начать террор с 5 ноября. Кроме этого в сети появилась информация с подробными инструкциями, как сопротивляться при столкновении с полицейскими. Агитация спровоцировала группу жителей различных городов, в первую очередь Москвы на массовые мероприятия террористического содержания.

Всего за нарушение порядка задержали более 350 чел. Среди задержанные есть несовершеннолетние.

У некоторых участников акции были изъяты маски, бронежилеты, а также предметы, которые можно классифицировать как холодное оружие, в том числе – бейсбольные биты, арматура, молотки, кастеты. Режущие и колющие предметы: ножи, отвертки. У отдельных задержанных находилась символика запрещенных террористических организаций, в том числе организации "Артподготовка". Эта организация судом признана террористической, ее деятельность запрещена в России.

Одного из задержанных арестовали за активное сопротивление полиции. Он после требования предъявить документы проявил агрессию, нанес несколько ударов полицейского.

Все новости Последние новости