11 ноября 2017, 00:27

Сирийские войска окружили последний оплот боевиков

Сирийские войска взяли в кольцо последнюю цитадель ИГ в Сирии. Военный обозреватель Андрей Кошкин рассказал, что значит это событие.

Сирийские войска окружили последний оплот боевиков

Сегодня САР и союзные войска взяли в котел вражескую группировку в городе Абу-Кемаль. Это последний город, который находится в руках террористов.

По мнению правительственных советников, город будет взят в ближайшие несколько дней.

Несколько дней назад сирийская армия полностью зачистила Дейр-эз-Зор.

Напомним, что операция по освобождению города началась 5 сентября, когда была прорвана блокада. Сразу же войска освободительной армии начали наступление на западную часть города, затем им удалось обезопасить трассу, идущую в Пальмиру.

После того, как были взяты стратегические высоты, войска САР вышли к Евфрату и форсировали его. Вскоре был взят Маядин, город, который открыл дорогу на Абу-Кемаль.

3 ноября Дейр-эз-Зор был освобожден полностью.

Все это время по Абу-Кемалю работала наша авиация. Надо сказать, что проамериканские силы тоже мечтали войти в город.

Андрей Кошкин сказал, что успехи в районе Абу-Кемаля – значимое событие в этой войне. Вся мировая общественность ждет, что произойдет, когда будет взят последний город террористов. После освобождения Абу-Кемаля на повестку дня встанет вопрос мирного обустройства страны, переход к политическим диалогам, достижению договоренностей между оппозицией и правительством Сирии.

Надо отметить, что после падения Абу-Кемаля ИГ (запрещена в РФ) сменит тактику и продолжит боевые действия. Они перейдут к точечным терактам, к партизанской войне. И борьба с терроризмом потребует больших усилий спецслужб и армии.

Все новости Последние новости