11 ноября 2017, 00:33

Конгресс США выделил средства на борьбу с Россией

Конгрессмены в США подготовили проект бюджета для Пентагона, в нем в 2018 году запланировано потратить 4,6 миллиарда долларов на противодействие Российской Федерации на Европейском континенте.

Конгресс США выделил средства на борьбу с Россией

Соответствующие документы появились на сайте Конгресса. Здесь же предусмотрено выделение 350 млн. долларов для Украинских вооруженных сил. Эти средства будут предоставлены, в том числе и на летальное оружие. В согласованном финансовом документе рассматривается выделение ста миллионов долларов на поддержку прибалтийских стран с целью противостояния "российской агрессии".

Несколькими днями ранее Петр Порошенко уже писал в Facebook о готовящихся поставках американского летального оружия. Украинские войска ожидают от США радиолокационные станции, противоминные системы для военно-морских сил, а также корабли береговой охраны. Теперь, по словам Украинского президента, раненые украинские солдаты смогут пройти реабилитацию в госпиталях США.

В ДНР считают, что на Украину опять прибудет списанное вооружение. Это все, на что могут надеяться солдаты АТО. Американцы убивают двух зайцев: не тратят деньги на утилизацию и играют роль "борцов за правое дело"

Генерал войск США Рэймонд Томас заявил, что противостояние с Россией – это приоритет для армии страны после КНДР. Хотя он не смог назвать точную цифру, сколько военнослужащих из США сегодня "противостоят" в Стром свете.

Владимир Путин в ответ на обвинения в адрес нашей страны не раз говорил, что это риторика "в пользу бедных". Страны НАТО на Балтике во много раз активнее, чем мы. Он подчеркнул, что Вашингтон тратит на вооружения больше, чем все страны мира.

Все новости Последние новости