11 ноября 2017, 00:40

Сирийские войска освободили Абу-Кемаль от ИГ

Сирийское правительство официально подтвердило, что Абу-Кемаль полностью освобожден от боевиков ИГ (запрещена в РФ). Этим военным успехом ставится точка на созданном Западными странами во главе с США проекте под названием "Исламское государство".

Сирийские войска освободили Абу-Кемаль от ИГ

8 ноября один из полевых командиров САА рассказал об обстановке в городе. Взятие горда – это еще один политический успех. Теперь надо уничтожить кучки сбежавших террористов.

Сейчас в городе идет зачистка от мин и различных взрывных устройств, которые оставили бандиты.

Террористы бегут от стремительных атак сирийских вооруженных сил, а также ударов союзников от города Хмеймы. У них остался один путь к отступлению: восточный берег Евфрата.

Напомним, что с начала ноября наши бомбардировщики и подводная лодка "Колпино" подвергли массированным ударам оборонительные позиции боевиков вокруг города. Были уничтожены склады вооружения, группы бандитов, огневые точки.

Наши бомбардировщики действовали под прикрытием истребителей Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

Эксперт по Ближнему Востоку Станислав Тарасов сказал, что победы сирийских правительственных войск прогнозируемы. Наступление было усилено нашей авиацией, поддержкой союзных войск. Однако, очень остро стоит проблема перехода боевиков в другие страны. С помощью инструкторов США полевые командиры перебираются в Йемен, Афганистан. Сейчас Вашингтон пытается найти замену ИГ. На эту роль вполне возможно будет поставлены курдские войска. Так что обстановка продолжает быть напряженной. На смену одним проблемам приходят другие.

Все новости Последние новости