11 ноября 2017, 00:41

В МИДе России "лопнуло терпение"

На следующей неделе в России начнут внедрять ответные шаги в ответ на обязанность RT зарегистрироваться в качестве иностранного агента на территории Соединенных Штатов.

В МИДе России "лопнуло терпение"

Сегодня об этом заявила Мария Захарова. Она сказала, что уже есть понимание этих шагов. Кончилась пора обсуждения, пора переходить к конкретным действиям. По словам официального представителя МИД РФ, мы не хотели использовать наши возможности для ответных действий, но позиция Вашингтона заставляет нас на ответные шаги. "Терпение лопнуло", теперь законодатели готовы перевести все в правовое поле.

Ранее RT America опубликовала сообщение о том, что Министерство юстиции обязал телеканал пройти регистрацию как иностранного агента к 13 ноября. В случае отказа от регистрации могут быть арестованы счета телекомпании и сам руководитель.

Это решение было принято на основании изданного в 1938 году закона, который был направлен против нацистской идеологии и пропаганды. Этот акт позволяет признавать иноагентом любую компанию, которая действует в интересах иностранного принципала. Теперь RT America обязана предоставлять полные отчеты о всей информации, а также о всех денежных потоках.

Такие же ограничения будут приняты и против агентства Sputnik.

Спецслужбы США ранее при расследовании дела о вмешательстве Москвы в выборы, отмечали, что RT – это машина пропаганды Российской идеологии, это организация является дочкой РИА Новости.

Минюст РФ еще 9 октября предупредил СМИ США о том, что недопустимо нарушать российские законы. Среди адресатов - "Голос Америки", "Радио Свобода" и ряд других изданий.

Все новости Последние новости