13 ноября 2017, 21:15

Ян Арт "LH-CRYPTO имеет шанс стать первым структурированным проектом криптоброкера"

Интерес к криптовалютом сегодня растёт с каждым днём. Что рождает этот повышенный интерес? Безопасны ли криптовалюты? Сколько денег в них можно вкладывать? Почему криптоинструменты так привлекательны для трейдеров? Мы попытались найти ответы на эти вопросы в нашем интервью с Яном Артом - вице-президентом банка "Банк России" в России и экспертом-аналитиком Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, советником проекта LH Crypto.

Ян Арт "LH-CRYPTO имеет шанс стать первым структурированным проектом криптоброкера"

- Ян, вы много работали с различными Форекс-брокерами, скажите пожалуйста, по Вашему мнению, насколько трейдеров рынка Форекс могут интересовать спекулятивные операции с крипто-инструментами?

- Ну, вы знаете, что сейчас тема криптовалют обсуждается очень бурно, и есть очень большая палитра отношений – от запрета и провозглашения, что это пирамида, до всеобщего "Ура и вперёд!". В каждой версии есть своя доля правды. Как бы то ни было, криптовалюты сегодня превратились в очень мощный инструмент для трейдеров, которые склонны к риску.

- Сравнение криптовалюты с пирамидой звучит несколько пугающе, Вы не находите?

- В данном случае вариант того, что это пирамида, не слишком пугает. Любой финансовый инструмент может превратиться в пирамиду, даже банк "Lehman Brothers" в 2008-ом году оказался пирамидой. Но, с точки зрения движения на рынке, с точки зрения волатильности, которая происходит на рынке криптовалют – это потрясающий совершенно инструмент, особенно для малых и средних инвесторов.

- Как Вы считаете, какие суммы можно безопасно инвестировать в криптовалюту?

- Я бы туда крупный капитал никому не советовал вводить, но какие-то небольшие порции в качестве такой "разведки боем" - это действительно очень интересно и любопытно.

- А как Вы лично относитесь к сделкам в криптовалюте? Принимаете ли Вы в них участие сами?

- Интересно, что пока вы об этом спрашиваете, и пока я вам отвечаю, у меня открыто две сделки на своих торгах на критовалюты – на Ethereum и на Bitcoin. Поэтому я, конечно же, "за".

- Есть ли что-то, что существенно отличает криптовалютный трейдинг от традиционного?

- Да, здесь есть один любопытный момент для любого, кто знаком с трейдингом. Суббота и воскресенье в традиционном трейдинге – это так называемые "выпавшие" дни. И когда ты находишься в прибыли в этот момент, ты часто думаешь: "Вот, такие дни плохие наступили, суббота и воскресенье, придётся жить бесплатно, никто не даст прибыль". А криптовалюты торгуются и по выходным дням, создавая тем самым возможности для трейдеров зарабатывать и в выходные. Это отличие, определённо, является немаловажным преимуществом криптовалютного трейдинга.

- Что вы думаете по поводу проекта LH Crypto, адвизором которого вы стали?

Если бы этот проект не казался мне интересным и перспективным, я бы вряд ли согласился поддержать его.  LH-CRYPTO имеет шанс стать первым структурированным проектом криптоброкера. Ажиотажный спрос на криптовалюты, высокая волатильность этого рынка и современные интернет технологии без сомнения будут способствовать появлению и других аналогичных проектов. Понятно, что на новом рынке первые проекты могут "поймать волну" и многократно, в разы масштабировать бизнес, принеся своим акционерам максимальную пользу. В данном случае более высокий риск вложений (в сравнении с классическим рынком) компенсируется вероятностью многократной прибыли. Я убежден, что криптовалюты окажутся устойчивой мировой тенденцией, а не просто новым модным увлечением. Возможна, высокая волатильность этих инструментов, но в конечном счете из "удельный вес" на финансовом рынке явно будет расти.

Все новости Последние новости