14 ноября 2017, 16:50

Постоянный представитель Российской Федерации в НАТО назвал главные задачи организации

Александр Грушко заявил, что хотя НАТО говорит, что их усилия направлены на борьбу со всеми угрозами в мире, на самом деле, главный вектор усилий направлен против Российской Федерации.

Постоянный представитель Российской Федерации в НАТО назвал главные задачи организации

По словам Грушко, от этих недружественных в адрес нашей страны усилий зависит, как они будут окончательно сформулированы на встрече министров обороны, которая пройдет в феврале 2018 года.

На лицо возврат к стратегии и тактике времен холодной войны. Альянс постоянно придумывает новые причины своего усиления вокруг наших границ.

8 ноября министры обороны стран-участниц Северно-Атлантического альянса согласовали создание нового командного пункта с условным названием Североатлантическое командование. Это структура – близнец ликвидированного в 2002 году командного пункта по противостоянию НАТО странам Варшавского договора. Оно отвечало за переброску сил с США в Европу, за охрану морских путей и прочие мероприятия военного характера, связанного с быстрым развертыванием войск на восточном направлении.

На этом же заседании министров обороны был согласован план создания двух командных пунктов: по Атлантике, для контроля над мреходством и в Европе для обеспечения оперативного перемещения войск.

Министры оброны также договорились о создании структуры, которая будет проводить кибероперации. Также было решено объединить усилия стран-участниц альянса для организации полного контроля над киберпространством.

Грушко подчеркнул на брифинге, что конечная цель всех нововведений – так называемая "Российская угроза". 

Все новости Последние новости