14 ноября 2017, 16:53

В США и Китае подвели итоги встречи президентов

Главными темами состоявшихся трехдневных переговоров двух мировых экономических гигантов стали вопросы торговли и ядерное оружие на Корейском полуострове.

В США и Китае подвели итоги встречи президентов

На совместном брифинге президенты рассказали об успехах переговоров, которые обе стороны называют прорывом в двухсторонних отношениях. Они сказали, что готовы двигаться в одном направлении и преодолевать имеющиеся разногласия с целью развития экономик двух стран и поддержания мира и стабильности в мире.

Китай оказал Трампу теплый прием, а китайские СМИ высоко оценили значимость этого визита. Первый день президенты провели в неформальной беседе на территории Запретного города в Пекине. На следующий день прошла торжественная церемония встречи высокого гостя с почетным караулом и залпом из орудий. Вечером прошел ужин в Золотом зале.

Наиболее существенные результаты произошли в экономической сфере. В присутствии президентов были подписаны контракты на общую сумму 253 млрд. долларов. Эта часть визита названа китайскими СМИ "настоящим чудом". Китайский лидер после церемонии подписания контрактов сказал о готовности страны проводить политику открытости.

Среди подписанных контрактов: соглашение на разработку газовых месторождений на Аляске, на добычу сланцевого газа в Западной Вирджинии, на развитие атомной энергетики Китая. Крупный контракт получил Boeing на производство 300 самолетов для Китая. Подписаны договоренности о поставке полупроводников для китайской промышленности.

По поводу угроз со стороны КНДР обе стороны согласились о необходимости денуклеаризации всего Корейского полуострова, однако, Китай остался на своей точке зрения и не согласился со стремлением Вашингтона решить проблему силовыми методами.

Все новости Последние новости