14 ноября 2017, 16:58

Руководитель польского МИД: скоро Украина столкнется с проблемами

Украину в ближайшем будущем ждут больше проблемы в Европе. На эту тему высказался глава польского внешнеполитического ведомства Витольд Ващиковский. Он отметил, что Польская республика никогда не согласится на признание повстанческой армии Украины.

Руководитель польского МИД: скоро Украина столкнется с проблемами

Украинская сторона пытается уровнять фашистских прихвостней на Украине в годы войны и Армиею Крайовы. Это разные объединения, так как с украинской стороны происходили массовые казни мирного населения. Это доказано и задокументировано. Исторические вопросы очень сложны, но их сегодня нужно решать. А в том ключе, как это делают на Украине, эти решения в Европе не приемлют. Украинская сторона зашла так далеко, что ей уже требуется адвокат в Европе.

Польша пока терпит, но Венгрия и Румыния уже приступили к открытым действиям, направленным на противодействие интеграции Украины. Из-за венгерского вето, отменена встреча в рамках договоренностей программы НАТО-Украина. Вместо этой встречи министры встретятся с представителями Грузии.

Витольд Ващиковский сказал, что польская сторона пытается донести украинцам, что у них скоро появятся многочисленные проблемы, и не обязательно с польской стороны. Польша готова выступить посредником в решении этих проблем. Мы ждем, как они нам ответят.

Польша ввела ограничения на въезд в страну украинских националистов. Недавно в страну не пустили руководителя Института национальной памяти, а также граждан Украины, которые одевали мундиры СС Галичина.

На Украине регулярно проявляются акты вандализма к польским памятникам. Во Львове был взорван польский памятник, в Киеве был разрисован мемориал польским гражданам.

Все новости Последние новости