14 ноября 2017, 17:11

Появился список СМИ, которые могут стать иностранными агентами

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил разработать закон, который предполагает зеркальные меры в ответ на нападки в США на российский канал RT America. 

Появился список СМИ, которые могут стать иностранными агентами

Напомним, что министерство юстиции Соединенных Штатов потребовали до 13 ноября англоязычное российское СМИ зарегистрироваться в качество иностранного агента, воспользовавшись законом 30-х годов прошлого столетия, который разрабатывался против фашисткой идеологии. Согласно требований представителей американских властей теперь RT America обязано отчитываться обо всех финансовых операциях и предоставлять в Минюст все материалы до их публикации. Получается негласная цензура.

В ответ наши законодатели взялись за разработку ответного документа. Под действие будущего закона скорее всего попадут: американские и немецкие СМИ, в том числе Deutsche Welle, CNN и другие. Все они финансируются из правительственных или из околоправительственных источников.

Андрей Исаев, фракция "Единая Россия", заявил, что состоялось заседание руководителей фракций, на котором было принято общее решение о принятии ответных мер. Предложено начать работу по внесению поправок в закон о СМИ и в закон, касающийся иноагентов. Согласно будущих поправок будет возможно объявление иностранными агентами все СМИ, которые работают и активно вмешиваются в нашу жизнь, в том числе в нашу избирательную компанию. По предложению руководителей фракции текст нового проекта поправок должен появиться к концу этой недели. Разработчики должны сделать добротный текст, который позволит применять закон без большого объема подзаконных актов.

Все новости Последние новости