14 ноября 2017, 18:33

В Северной столице отказались обслуживать мальчика-инвалида

Сотрудники С-Петербургской прокуратуры выясняют подробности заявления, которое сделала мать подростка-инвалида на инвалидной коляске.

В Северной столице отказались обслуживать мальчика-инвалида

Согласно полученному заявлению ее сына-колясочника отказались обслуживать и выгнали из кафе кинотеатра "Мираж Синема" . Мальчик инвалид со своим другом зашел в кафе, где встретил приятелей и присоединились к ним за столиком. Инвалид захотел сделать заказ пиццы, но получил отказ. Представители администрации потребовали, чтобы подростки покинули помещение, их не пустили на киносеанс.

В прокуратуре Санкт-Петербурга заявили, что информация находится в стадии проверки, так как администрация заведения высказывает свою версию происшедшего.

Администрация кинотеатра опровергла обвинения матери мальчика-инвалида. По мнению представителя "Мираж Синема", мальчикам не было отказано в предоставлении услуг, а было отказано в пребывании в зале кафе, которое служит залом ожидания и предназначено для клиентов, купивших билеты в кино. Правомерность действий администратора подтверждается записями видео-камеры, опубликовано в официальном сообщении компании.

Согласно версии кинотеатра, подростки, в том числе инвалид, прошли мимо касс кинотеатра, не купив билета, заняли столик в зале отдания. После того, как молодые люди ничего не заказали, их попросили покинуть зал.

Возникла конфликтная ситуация, так подростки вступили в пререкания, мотивирую, что кафе является общедоступным местом. В тексте официального ответа указано, что администратор не обращался непосредственно к инвалиду, а ко всей группе подростков, этот разговор запечатлен на записи видеорегистратора.

Все новости Последние новости