15 ноября 2017, 17:30

Министерство обороны России имеет доказательства сотрудничества США с ИГ

После взятия Абу-Кемаля, российские военные обвинили западную коалицию в поддержке и прикрытии игиловцев.

Министерство обороны России имеет доказательства сотрудничества США с ИГ

 

В минобороны считают, что американцы помогали боевикам перегруппироваться на своей территории для новых атак, не предпринимали попыток для уничтожения террористов, более того, натовские самолеты постоянно курсировали над позициями боевиков, том самым мешая нашей авиации наносить точечные удары. Эти действия Вашингтон предпринимает для того, чтобы создать на противоположном берегу Евфрата оппозиционные Сирийскому правительству органы власти. Неожиданное и мощное наступление САА разрушило американские планы.

Минобороны РФ заявляет, что не раз обращалось к коалиции с целью разработки совместных операций по уничтожению отступающих террористов, но США наотрез отказались от нанесения ударов по боевикам. Они аргументируют отказ на то, что игиловцы "сдаются добровольно", и на них распространяется Женевская конвенция по военнопленным. При этом на вопрос, почему "сдавшиеся" боевики снова вступают в бой на тяжелой технике, наши партнеры ответить не смогли.

Для безопасности бегущих боевиков американцы подняли в воздух свою авиацию, хотя запрет на полеты в радиусе 15 км. Вокруг Абу-Кемаля согласован ранее с американским командованием.

Зачем это Вашингтону? Американцы хотели "перекрасить" боевиков в умеренную оппозицию и войти в город, прикрыв террористов. Доказательством тому – найденные в Абу-Кемале флаги коалиции.

Военный эксперт Виктор Мураховский считает, что американцы опять затеяли двойную опасную игру, наступая на те же вилы. Прикрывая боевиков, они ставят под угрозу  собственную безопасность и безопасность союзников.

Все новости Последние новости