16 ноября 2017, 16:40

Пассажирские поезда пошли в обход Украины

Российские поезда больше не будут транзитом пересекать украинскую границу. Политический обозреватель Олег Игнатов заявил, что это плохая новость для наших отношений с Украиной, но хорошая новость для нашей экономики и простых граждан, пассажиров.

Пассажирские поезда пошли в обход Украины

Надо смотреть трезво, отношения только ухудшаются, нет взаимопонимания, к какому итогу это приведет, никто не знает.

В 2014 году начали строить новую современную железную дорогу на железнодорожном прогоне Журавка – Миллерово с двумя путями и полностью электрифицированную.

Представитель РЖД Дмитрий Пегов сказал, что запускаться новый участок бдет в два этапа: на первом этапе будут переключены составы, которые следовали безостановочно по Украинской территории, а затем те, которые останавливались на Украине. Это касается 61 состава, из них1/3 следовала по отсекаемому участку без остановки. Теперь мы никак не зависим от нашего соседа. Первыми по новому участку пойдут составы на наше черноморское побережье: Кисловодск, Анапа, Адлер и др.

Протяженность пути – 137 км, которые пройду исключительно по нашей земле.

В ситуации конфликта на Донбассе, проблем на сопредельном государстве, постоянных угроз о разрыве дипотношений, о прекращении всех сообщений, в том числе по железной дороге, ввод в эксплуатацию обходного транспортного пути – абсолютно правильный ход, который снимает все угрозы для стратегической дороги.

Будущее наших отношений не поддаются прогнозам, и никто не должен быть заложником обстоятельств.

Все новости Последние новости