16 ноября 2017, 18:12

В Генассамблею ООН внесена резолюция по Крыму

Во вторник Украинская делегация внесла на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН проект документа, в котором рекомендуется России выполнить 12 пунктов. Предполагается, что проект будет вынесен на рассмотрение в 72 сессии.

В Генассамблею ООН внесена резолюция по Крыму

Российская сторона подала запрос о голосовании по резолюции. За выступили 71 представитель, 25 – против, 77 воздержались.

Резолюция о "правах человека" в Крыму внесли помимо Украины еще 40 стран, в ней "предаются осуждению нарушения прав человека, дискриминация, гонения на жителей оккупированной территории".

Среди рекомендаций: перестать нарушать права человека, уничижать достоинство жителей, предоставить возможность учиться на родном языке, разрешить деятельность Меджлиса в России, предоставить доступ международных наблюдателей  и некоммерческих организаций в Крым.

Представитель МИД Украины высказался об ухудшении положения жителей, они запуганы спецорганами России, боятся выступать, высказывать свою точку зрения. Он также потребовал немедленного возвращения Крыма в состав Украины.

Российская сторона завила, что для украинской стороны главное – не реальное положение жителей Крыма, а решение политических амбиций, цель которых возврат полуострова. В резолюции все перевернуто с ног  на голову и выглядит как военизированный конфликт.

Представители официального Крыма также высказали свою точку зрения по поводу проекта резолюции. Дмитрий Полонский, вице-спикер Крыма, отметил, что все претензии надуманны. Обучение в школах ведется на тех языках, которые выбрали родители, в том числе ни украинском и татарском.

Наталья Поклонская назвала документ полным абсурдом. В Крыму нет нарушений прав человека, в отличие от той же Украины, где подобные действия совершаются повсеместно.

Все новости Последние новости