16 ноября 2017, 21:45

К Корее спешат три авианосца США

Военное ведомство США разместило в соцсетях видео, в котором показано, как три авианосца американских военно-морских сил в сопровождении 11 военных судов приблизились к Корейскому полуострову. Цель вояжа – военно-морские учения совместно с южнокорейскими кораблями.

К Корее спешат три авианосца США

США впервые за десять лет проводят учения с участием трех авианосцев. Последний авианосцы были собраны в один караван у острова Гуам. "Рональд Рейган", "Нимиц" и "Теодор Рузвельт" – три авианесущих корабля идут в сопровождении эскорта, который оборудован суперсовременным оружием. В составе южнокорейских ВМС два эсминца.

Южнокорейский адмирал заявил, что ВМС двух стран сможет противостоять любым провокациям в любой точке мира.

Позиция нашей страны совпадает с позицией Китая. Мы призываем КНДР прекратить ядерные испытания, а Южную Корею и Америку не проводить полномасштабных учений. Однако Американская сторона нашу позицию не приняла.

Эксперт по военно-политическим вопросам Виктор Баранец сказал, что Америка бряцает оружием и сознательно нагнетает обстановку. Если раньше совместные военные маневры приводились не чаще 2 раз в год, то в последнее время вблизи Корейского полуострова американские войска появляются каждую неделю. Такого мощного военного соединения возле границ с КНДР еще не было никогда. Это говорит о том, что Трамп не желает переформатировать конфликт в политическую плоскость.

Вполне вероятно, что Пхеньян в ответ произведет еще ядерные испытания или нанесет удар по кораблям в случае нарушения морских границ.

Все новости Последние новости