17 ноября 2017, 14:20

Путин обсудил будущее московского метрополитена.

Вчера при президенте России состоялось совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова. На этом совещании обсуждалось будущее наземной линии метрополитена

Путин обсудил будущее московского метрополитена.

Проблема, на решение которой направлен этот проект, состоит в том, что все московские железнодорожные станции представляют конечную точку тупикового пути, эти вокзалы никак не соединены. Они находятся в центре города, и организовать какое-либо строительство здесь сложно. Суть идеи в строительстве наземной линии метрополитена, соединяющего все московские вокзалы. Всего планируется реализовать 15 строительных проектов. Градоначальник озвучил план, согласно которому первая очередь должна быть запущена в 2019 году. Остальные линии требуют детальной проработки и разработки проектно-сметной документации.

Президент одобрил предложение и дал команду на начало работ.

Собянин сказал, что проекты разрабатывались вместе с Российскими железными дрогами, которые готовы вложить в их реализацию собственные средства. В качестве примера Собянин привел работу транспортного узла, соединяющего Белорусский и Савеловский вокзалы.

Новая ветка протянется на расстояние более 50 км, в год она переведет более 40 миллионов человек.

Мер Москвы сказал, что новая концепция позволит пересечь полностью Москву от МКАДА до его противоположной стороны не более чем за 40 минут без пересадок.

Для строительства подобной подземной линии потребуется более 250 млрд рублей и долгострой. Наземная линия запустится в течение полутора лет при минимальных финансовых затратах.

Руководитель РЖД отметил важность проекта для его компании с точки зрения внедрения цифровых технологий. Такие проекты улучшат привлекательность Москвы как авиационного хаба, так как реально сократят время переезда от одного аэропорта в другой до 1 часа. Это соответствует всем международным стандартам.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.