17 ноября 2017, 14:20

Путин обсудил будущее московского метрополитена.

Вчера при президенте России состоялось совещание с участием мэра Москвы Сергея Собянина и главы РЖД Олега Белозерова. На этом совещании обсуждалось будущее наземной линии метрополитена

Путин обсудил будущее московского метрополитена.

Проблема, на решение которой направлен этот проект, состоит в том, что все московские железнодорожные станции представляют конечную точку тупикового пути, эти вокзалы никак не соединены. Они находятся в центре города, и организовать какое-либо строительство здесь сложно. Суть идеи в строительстве наземной линии метрополитена, соединяющего все московские вокзалы. Всего планируется реализовать 15 строительных проектов. Градоначальник озвучил план, согласно которому первая очередь должна быть запущена в 2019 году. Остальные линии требуют детальной проработки и разработки проектно-сметной документации.

Президент одобрил предложение и дал команду на начало работ.

Собянин сказал, что проекты разрабатывались вместе с Российскими железными дрогами, которые готовы вложить в их реализацию собственные средства. В качестве примера Собянин привел работу транспортного узла, соединяющего Белорусский и Савеловский вокзалы.

Новая ветка протянется на расстояние более 50 км, в год она переведет более 40 миллионов человек.

Мер Москвы сказал, что новая концепция позволит пересечь полностью Москву от МКАДА до его противоположной стороны не более чем за 40 минут без пересадок.

Для строительства подобной подземной линии потребуется более 250 млрд рублей и долгострой. Наземная линия запустится в течение полутора лет при минимальных финансовых затратах.

Руководитель РЖД отметил важность проекта для его компании с точки зрения внедрения цифровых технологий. Такие проекты улучшат привлекательность Москвы как авиационного хаба, так как реально сократят время переезда от одного аэропорта в другой до 1 часа. Это соответствует всем международным стандартам.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.