17 ноября 2017, 11:30

Переговоры Путина с главами непризнанных республик

В среду Владимир Путин обсудил с руководителями непризнанных республик вопрос об обмене пленными с украинской стороной.

Переговоры Путина с главами непризнанных республик

Напомним, что данный вопрос стоит на повестке дня в числе приоритетных шагов Минских соглашений. До настоящего времени украинская сторона не признавала в качестве пленных политзаключенных, поэтому обмен пленными тормозился. Сейчас, после встречи украинских политиков со своими американскими хозяевами, они готовы провести обмен по принципу "всех на всех".

Накануне президент России встречался в Новом Иерусалиме под Истрой с украинским правозащитником, политиком Виктором Медведчуком. Встреча проходила в присутствии патриарха Кирилла.

Обмен пленными уже не происходил 14 месяцев. По подсчетам сторон на Украине находятся в заключении 306 человек, а в республиках Донбасса 74. Медведчук попросил Путина посодействовать в процессе обмена, чтобы заключенные встретили Новый год дома, на что президент дал согласие и пообещал переговорить с руководителями Луганской и Донецкой республик.

Уже вечером того же дня Путин провел необходимые телефонные переговоры.

Как известно, ранее президент РФ никогда не вступал в прямые переговоры с лидерами донецких республик. Сегодняшний шаг – сигнал всему миру, что на Донбассе сидят не марионетки, а лидеры двух республик, способные самостоятельно принимать решения, и с их мнением необходимо считаться. В этой связи почему бы Украине и Волкеру напрямую не встретиться и не обсудить с ними проблемы мирного урегулирования конфликта?

Ранее, 13 ноября произошла очередная встреча Курта Волкера с Представителем президента Владиславом Сурковым. По словам последнего, американцы передали проект решения Совета безопасности о миротворцах на Донбассе. Из 29 предложений мы можем согласиться только с двумя.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.