17 ноября 2017, 11:30

Переговоры Путина с главами непризнанных республик

В среду Владимир Путин обсудил с руководителями непризнанных республик вопрос об обмене пленными с украинской стороной.

Переговоры Путина с главами непризнанных республик

Напомним, что данный вопрос стоит на повестке дня в числе приоритетных шагов Минских соглашений. До настоящего времени украинская сторона не признавала в качестве пленных политзаключенных, поэтому обмен пленными тормозился. Сейчас, после встречи украинских политиков со своими американскими хозяевами, они готовы провести обмен по принципу "всех на всех".

Накануне президент России встречался в Новом Иерусалиме под Истрой с украинским правозащитником, политиком Виктором Медведчуком. Встреча проходила в присутствии патриарха Кирилла.

Обмен пленными уже не происходил 14 месяцев. По подсчетам сторон на Украине находятся в заключении 306 человек, а в республиках Донбасса 74. Медведчук попросил Путина посодействовать в процессе обмена, чтобы заключенные встретили Новый год дома, на что президент дал согласие и пообещал переговорить с руководителями Луганской и Донецкой республик.

Уже вечером того же дня Путин провел необходимые телефонные переговоры.

Как известно, ранее президент РФ никогда не вступал в прямые переговоры с лидерами донецких республик. Сегодняшний шаг – сигнал всему миру, что на Донбассе сидят не марионетки, а лидеры двух республик, способные самостоятельно принимать решения, и с их мнением необходимо считаться. В этой связи почему бы Украине и Волкеру напрямую не встретиться и не обсудить с ними проблемы мирного урегулирования конфликта?

Ранее, 13 ноября произошла очередная встреча Курта Волкера с Представителем президента Владиславом Сурковым. По словам последнего, американцы передали проект решения Совета безопасности о миротворцах на Донбассе. Из 29 предложений мы можем согласиться только с двумя.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.