17 ноября 2017, 09:42

Россия готова продать долг Украины

В Министерстве финансов видят компромисс в вопросе государственного долга Украины нашей стране в сумме $ 3 млрд.

Россия готова продать долг Украины

Экономический эксперт Павел Нефидов по этому поводу заявил. Компромисс возможен при условии выкупа этого долга третьей стороной. Наша сторона готова к обсуждению досудебного решения конфликта. Мы готовы принять в качестве выкупа украинского долга ценные бумаги или другие активы от третьей стороны, которая в силу своей расположенности к ответчику готова взять не себя их обязательства.

Напомним, что в 2013 году администрация Януковича разместила европейские облигации на 3 млрд долларов. В 2915 году государство объявило дефолт и предложила России реструктуризировать эти обязательства. Россия потребовала признать долг суверен суверенным и решить проблему в досудебном порядке, однако понимания Киев не проявил.

В июле 2017 года Лондонский суд обязал Незалежную выплатить российский долг в $ 3 млрд, а также 75 млн просроченных платежей. Каждый просроченный день обходится киевской казне в сумму около 700 тыс. долларов.

Украина подала апелляцию, и следующие слушания пройдут в начале 2018 года.

Павел Нефидов отметил, что привлечение третьей стороны – это обычная практика в подобных делах. Много международных структур ведут дела с Киевом. Они заинтересованы в платежеспособности Киева и постараются повлиять на возникновение третьей стороны в финансовом споре. Рано или поздно пройдет последнее заседание суда, и тогда решение будет принято к исполнению, украинские счета за рубежом будут арестованы для принудительной выплаты долга. Только самоубийца способен пойти на такой шаг. Поэтому, скорее всего, украинская сторона пойдет на компромисс.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Культура Очередное уголовное дело в театре.
Очередное уголовное дело в театре.

Из Санкт-Петербурга пришла шокирующее сообщение. На этот раз оно связано с 45 миллионами рублей, якобы похищенных из 146 миллионов бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ на строительство новой сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга под руководством Льва Додина.