17 ноября 2017, 09:42

Россия готова продать долг Украины

В Министерстве финансов видят компромисс в вопросе государственного долга Украины нашей стране в сумме $ 3 млрд.

Россия готова продать долг Украины

Экономический эксперт Павел Нефидов по этому поводу заявил. Компромисс возможен при условии выкупа этого долга третьей стороной. Наша сторона готова к обсуждению досудебного решения конфликта. Мы готовы принять в качестве выкупа украинского долга ценные бумаги или другие активы от третьей стороны, которая в силу своей расположенности к ответчику готова взять не себя их обязательства.

Напомним, что в 2013 году администрация Януковича разместила европейские облигации на 3 млрд долларов. В 2915 году государство объявило дефолт и предложила России реструктуризировать эти обязательства. Россия потребовала признать долг суверен суверенным и решить проблему в досудебном порядке, однако понимания Киев не проявил.

В июле 2017 года Лондонский суд обязал Незалежную выплатить российский долг в $ 3 млрд, а также 75 млн просроченных платежей. Каждый просроченный день обходится киевской казне в сумму около 700 тыс. долларов.

Украина подала апелляцию, и следующие слушания пройдут в начале 2018 года.

Павел Нефидов отметил, что привлечение третьей стороны – это обычная практика в подобных делах. Много международных структур ведут дела с Киевом. Они заинтересованы в платежеспособности Киева и постараются повлиять на возникновение третьей стороны в финансовом споре. Рано или поздно пройдет последнее заседание суда, и тогда решение будет принято к исполнению, украинские счета за рубежом будут арестованы для принудительной выплаты долга. Только самоубийца способен пойти на такой шаг. Поэтому, скорее всего, украинская сторона пойдет на компромисс.


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.