17 ноября 2017, 09:42

Россия готова продать долг Украины

В Министерстве финансов видят компромисс в вопросе государственного долга Украины нашей стране в сумме $ 3 млрд.

Россия готова продать долг Украины

Экономический эксперт Павел Нефидов по этому поводу заявил. Компромисс возможен при условии выкупа этого долга третьей стороной. Наша сторона готова к обсуждению досудебного решения конфликта. Мы готовы принять в качестве выкупа украинского долга ценные бумаги или другие активы от третьей стороны, которая в силу своей расположенности к ответчику готова взять не себя их обязательства.

Напомним, что в 2013 году администрация Януковича разместила европейские облигации на 3 млрд долларов. В 2915 году государство объявило дефолт и предложила России реструктуризировать эти обязательства. Россия потребовала признать долг суверен суверенным и решить проблему в досудебном порядке, однако понимания Киев не проявил.

В июле 2017 года Лондонский суд обязал Незалежную выплатить российский долг в $ 3 млрд, а также 75 млн просроченных платежей. Каждый просроченный день обходится киевской казне в сумму около 700 тыс. долларов.

Украина подала апелляцию, и следующие слушания пройдут в начале 2018 года.

Павел Нефидов отметил, что привлечение третьей стороны – это обычная практика в подобных делах. Много международных структур ведут дела с Киевом. Они заинтересованы в платежеспособности Киева и постараются повлиять на возникновение третьей стороны в финансовом споре. Рано или поздно пройдет последнее заседание суда, и тогда решение будет принято к исполнению, украинские счета за рубежом будут арестованы для принудительной выплаты долга. Только самоубийца способен пойти на такой шаг. Поэтому, скорее всего, украинская сторона пойдет на компромисс.


Политика Володин заявил о готовности России к переговорам с США Володин заявил о готовности России к переговорам с США

Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин заявил, что внешняя политика России заключается в выстраивании диалога и дружеских отношений как с США, так и с другими странами.

В мире В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери В Восточной Гуте нашли дымовые шашки из Солсбери

Сирийские правительственные войска обнаружили в Восточной Гуте хлор и дымовые шашки западного производства, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram Блокировка Telegram в России. Как обойти блокировку Telegram

Самый популярный мессенджер в мире – телеграм, попал под удар сразу нескольких государств. Что интересно, в основном это постсоветские государства – Россия, Казахстан и прочие, в которых еще сохранился славный дух репрессий, расстрелов, ГУЛАГов и НКВД.

Культура 40-ой  Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной. 40-ой Московский международный кинофестиваль впервые проводится весной.

Юбилейный московский кинофестиваль класса "А" пришлось сдвинуть на апрель из-за международного чемпионата по футболу с 14-го июня по 15 –е июля, когда вся страна и Москва, в том числе, будут жить этим грандиозным событием.