17 ноября 2017, 09:42

Россия готова продать долг Украины

В Министерстве финансов видят компромисс в вопросе государственного долга Украины нашей стране в сумме $ 3 млрд.

Россия готова продать долг Украины

Экономический эксперт Павел Нефидов по этому поводу заявил. Компромисс возможен при условии выкупа этого долга третьей стороной. Наша сторона готова к обсуждению досудебного решения конфликта. Мы готовы принять в качестве выкупа украинского долга ценные бумаги или другие активы от третьей стороны, которая в силу своей расположенности к ответчику готова взять не себя их обязательства.

Напомним, что в 2013 году администрация Януковича разместила европейские облигации на 3 млрд долларов. В 2915 году государство объявило дефолт и предложила России реструктуризировать эти обязательства. Россия потребовала признать долг суверен суверенным и решить проблему в досудебном порядке, однако понимания Киев не проявил.

В июле 2017 года Лондонский суд обязал Незалежную выплатить российский долг в $ 3 млрд, а также 75 млн просроченных платежей. Каждый просроченный день обходится киевской казне в сумму около 700 тыс. долларов.

Украина подала апелляцию, и следующие слушания пройдут в начале 2018 года.

Павел Нефидов отметил, что привлечение третьей стороны – это обычная практика в подобных делах. Много международных структур ведут дела с Киевом. Они заинтересованы в платежеспособности Киева и постараются повлиять на возникновение третьей стороны в финансовом споре. Рано или поздно пройдет последнее заседание суда, и тогда решение будет принято к исполнению, украинские счета за рубежом будут арестованы для принудительной выплаты долга. Только самоубийца способен пойти на такой шаг. Поэтому, скорее всего, украинская сторона пойдет на компромисс.


В мире Израиль стягивает войска к сектору Газа после обстрела Израиль стягивает войска к сектору Газа после обстрела

Пресс-секретарь армии обороны Израиля Авихай Эдри заявил, что глава Генштаба армии Израиля Авив Кохави выдвинул две военные бригады и командный центр на границу с Газой.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Прощание с жизнью – пока еще живы.  Прощание с жизнью – пока еще живы.

Вряд ли найдется в театральном мире режиссер или актер, не прикипевший сердцем к семейной драме Вина Дельмара "Дальше – тишина", хотя на первый взгляд ничего особенного в ней нет. Ну, подумаешь – два старика муж и жена, прожившие долгую жизнь вместе оказываются не нужными своим детям, которых воспитали, дали им образование, вывели в люди.