18 ноября 2017, 13:25

Эрдоган: США Вашингтон финансирует ИГ

Президент Турции Эрдоган на встрече с активистами правящей партии страны заявил, что американцы ничего не делают для разрешения сирийского конфликта, более того, они финансируют сирийских боевиков. 

Эрдоган: США Вашингтон финансирует ИГ

Он сказал, что Вашингтон приносит только разочарования и не держит данных обещаний. Проблема решения сирийского конфликта затягивается только действиями США. Практически ничего не изменилась со сменой власти. Прошлая администрация Бараки Обамы не раз подводила коалицию при согласовании действий, то же самое происходит и при нынешнем президенте Америки. Для Штатов борьба с ИГ происходит только на словах. Они платят огромные деньги, в то время, как турецкие войска освободили территорию в 2 тыс. квадратных метров.

13 ноября перед встречей с Путиным Эрдоган высказался о том, что к словам о невозможности решить сирийский конфликт военным путем необходимо приложить конкретные действия. Россия и США должны вывести свои войска из Сирии, чтобы там начался мирный процесс.

Глава Вооружённых сил США Джеймс Мэттис ответил на выпад президента Турции. Военные силы не покинут зону конфликта до тех пор, пока не будут запущены процессы мирного урегулирования в соответствии с Женевским соглашением.

После подавления мятежа турецких военных в 2015 году отношения между Турцией и Соединенными Штатами постоянно обостряются. Президент Турции постоянно обвиняет Вашингтон в стремлении свергнуть законное правительство. По его мнению попытку переворота организовал Фетхуллах Гюлен, проживающий на территории Штатов. Вашингтон не ответил на призыв Эрдогана на выдачу Гюлена ы руки правосудия Турции.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.