18 ноября 2017, 13:25

Эрдоган: США Вашингтон финансирует ИГ

Президент Турции Эрдоган на встрече с активистами правящей партии страны заявил, что американцы ничего не делают для разрешения сирийского конфликта, более того, они финансируют сирийских боевиков. 

Эрдоган: США Вашингтон финансирует ИГ

Он сказал, что Вашингтон приносит только разочарования и не держит данных обещаний. Проблема решения сирийского конфликта затягивается только действиями США. Практически ничего не изменилась со сменой власти. Прошлая администрация Бараки Обамы не раз подводила коалицию при согласовании действий, то же самое происходит и при нынешнем президенте Америки. Для Штатов борьба с ИГ происходит только на словах. Они платят огромные деньги, в то время, как турецкие войска освободили территорию в 2 тыс. квадратных метров.

13 ноября перед встречей с Путиным Эрдоган высказался о том, что к словам о невозможности решить сирийский конфликт военным путем необходимо приложить конкретные действия. Россия и США должны вывести свои войска из Сирии, чтобы там начался мирный процесс.

Глава Вооружённых сил США Джеймс Мэттис ответил на выпад президента Турции. Военные силы не покинут зону конфликта до тех пор, пока не будут запущены процессы мирного урегулирования в соответствии с Женевским соглашением.

После подавления мятежа турецких военных в 2015 году отношения между Турцией и Соединенными Штатами постоянно обостряются. Президент Турции постоянно обвиняет Вашингтон в стремлении свергнуть законное правительство. По его мнению попытку переворота организовал Фетхуллах Гюлен, проживающий на территории Штатов. Вашингтон не ответил на призыв Эрдогана на выдачу Гюлена ы руки правосудия Турции.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.