18 ноября 2017, 13:25

Эрдоган: США Вашингтон финансирует ИГ

Президент Турции Эрдоган на встрече с активистами правящей партии страны заявил, что американцы ничего не делают для разрешения сирийского конфликта, более того, они финансируют сирийских боевиков. 

Эрдоган: США Вашингтон финансирует ИГ

Он сказал, что Вашингтон приносит только разочарования и не держит данных обещаний. Проблема решения сирийского конфликта затягивается только действиями США. Практически ничего не изменилась со сменой власти. Прошлая администрация Бараки Обамы не раз подводила коалицию при согласовании действий, то же самое происходит и при нынешнем президенте Америки. Для Штатов борьба с ИГ происходит только на словах. Они платят огромные деньги, в то время, как турецкие войска освободили территорию в 2 тыс. квадратных метров.

13 ноября перед встречей с Путиным Эрдоган высказался о том, что к словам о невозможности решить сирийский конфликт военным путем необходимо приложить конкретные действия. Россия и США должны вывести свои войска из Сирии, чтобы там начался мирный процесс.

Глава Вооружённых сил США Джеймс Мэттис ответил на выпад президента Турции. Военные силы не покинут зону конфликта до тех пор, пока не будут запущены процессы мирного урегулирования в соответствии с Женевским соглашением.

После подавления мятежа турецких военных в 2015 году отношения между Турцией и Соединенными Штатами постоянно обостряются. Президент Турции постоянно обвиняет Вашингтон в стремлении свергнуть законное правительство. По его мнению попытку переворота организовал Фетхуллах Гюлен, проживающий на территории Штатов. Вашингтон не ответил на призыв Эрдогана на выдачу Гюлена ы руки правосудия Турции.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.