18 ноября 2017, 10:46

Компания Tesla представила новые автомобили будущего

Компания предстваила широкой публике две своих новинки: электромобиль для перевозки грузов Semi и спортивный элетрокар Roadster. 

Компания Tesla представила новые автомобили будущего

Компания намеревается наладить производство электромобилей уже в 2019 и 2020 годах. Хотя многие обозреватели сомневаются, что предприятие сможет производить современные автомобили будущего в массовых масштабах.

Tesla – это американская компания по производству электромобилей. Представленный грузовой автомобиль будет беспилотным. Он сможет двигаться в составе колонны с другими автомобилями без управления водителем. Ресурса Semi хватит на то, чтобы проехать без дополнительной зарядки не менее 500 км. Производство таких авто планируется начать в 2020 году.

Спортивный электрокар готовится к продаже в 2020 году. Он может развивать скорость до 400 км/ч, 100км/ч он разовьет за 1,9 сек. Одной зарядки хватит, чтобы проехать 1 тыс. км. Первые автомобили, около одной тыс. штук предполагается продать за 200 тыс. долларов, потом эти машины будут продавать за 200 тыс. долларов. Сколько будет стоить беспилотный грузовик, пока держится в тайне.

Планы по производству двух представленных автомобилей были озвучены еще летом 2016 года. Надо сказать, что Tesla – не первая компания, которая занимается разработкой грузовиков на электрической тяге. Ранее электрогрузовики представляли Volkswagen и Daimler

Аналитики скептически относятся к планам компании по производству электромобилей. В начале месяца Tesla отчиталась о рекордном для компании убытке, который составил более 600 тыс. долларов. Ставки на новую продукцию высоки. С начала года акции компании выросли на 46%.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.