18 ноября 2017, 10:46

Компания Tesla представила новые автомобили будущего

Компания предстваила широкой публике две своих новинки: электромобиль для перевозки грузов Semi и спортивный элетрокар Roadster. 

Компания Tesla представила новые автомобили будущего

Компания намеревается наладить производство электромобилей уже в 2019 и 2020 годах. Хотя многие обозреватели сомневаются, что предприятие сможет производить современные автомобили будущего в массовых масштабах.

Tesla – это американская компания по производству электромобилей. Представленный грузовой автомобиль будет беспилотным. Он сможет двигаться в составе колонны с другими автомобилями без управления водителем. Ресурса Semi хватит на то, чтобы проехать без дополнительной зарядки не менее 500 км. Производство таких авто планируется начать в 2020 году.

Спортивный электрокар готовится к продаже в 2020 году. Он может развивать скорость до 400 км/ч, 100км/ч он разовьет за 1,9 сек. Одной зарядки хватит, чтобы проехать 1 тыс. км. Первые автомобили, около одной тыс. штук предполагается продать за 200 тыс. долларов, потом эти машины будут продавать за 200 тыс. долларов. Сколько будет стоить беспилотный грузовик, пока держится в тайне.

Планы по производству двух представленных автомобилей были озвучены еще летом 2016 года. Надо сказать, что Tesla – не первая компания, которая занимается разработкой грузовиков на электрической тяге. Ранее электрогрузовики представляли Volkswagen и Daimler

Аналитики скептически относятся к планам компании по производству электромобилей. В начале месяца Tesla отчиталась о рекордном для компании убытке, который составил более 600 тыс. долларов. Ставки на новую продукцию высоки. С начала года акции компании выросли на 46%.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.