18 ноября 2017, 16:53

Российские пранкеры: опальный глава Каталонии – это российский агент Чиполино

Два всемирно известных шутника, Столяров и Кузнецов организовали очередной розыгрыш. На этот раз досталось испанскому министру обороны де Коспедаль.

Российские пранкеры: опальный глава Каталонии – это российский агент Чиполино

Они позвонили и назвались министром обороны прибалтийской республики Латвии. Ей было сообщено, что Пучдемон ни кто иной, как агент ФСБ, известный как Чиполино. Каталонию заполонили российские агенты, которые под видом туристов заполнили автономию и готовят госпереворот.

В интервью РБК панкеры заявили, что решились на розыгрыш после того, как Испанский министр выступила с заявлением о том, что референдум в Каталонии организовала Москва, этому подтверждение – увеличение интернет-трафика с Российской Федерацией во время конфликта. Панкеры с ней связались, и Алексей назвался министром силового ведомства из Латвии. Он сказал, что в его руки попали секретные документы, которые доказывают, что Пучдемон – агент ФСБ России и имеет позывной Чиполино.

Кузнецов сказал, что министр Испании через некоторое время перезвонила сама и сказала, что информацией о российском следе в деле о каталонском конфликте заинтересовался премьер-министр страны, он выразил готовность встретиться, чтобы принять эти секретные документы и обсудить эту тему более подробно. Позже она, видимо, поняла, что ее разыграли и больше не звонила.

Де Коспедаль в своих выступлениях не раз утверждала, что в каталонском вопросе заинтересованы Москва и Венесуэла. Она анализирует ситуацию, чтобы точно сказать, кто стоит за проблемами, с которыми столкнулась страна. Ей вторят испанские СМИ. Проправительственная газета El País в своих материалах обвиняло российские СМИ в необъективности и использовании соцсетей для того, чтобы очернить страну.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.