18 ноября 2017, 19:56

Ученые пробуют пересадить человеческую голову

Первая в мире пересадка человеческой головы осуществлена в КНР. Совершена она на теле умершего человека, в университете города Харбина группой нейрохирургов во главе с профессором Жэнь Сяопином. 

Ученые пробуют пересадить человеческую голову

Операция проводилась в течение 18 часов. Она явилась завершением нескольких подобных опытов и показала отличные результаты. Ученые успешно провели пересадку позвоночника, нервов и сосудов. Уже можно говорить о подготовке к пересадке мозга на мертвом теле.

В течение ближайших дней подробный отчет обо всех этапах научного эксперимента будет опубликован в научных журналах.

Публицист Дин Бернетт скептически отнесся к новости о пересадке головы и выразил сомнения по поводу "успешности" проведенной процедуры по пересадке головы. Он говорит, что нет никаких доказательств успешности трансплантации. Все такие разговоры можно отнести к лженауке. Тело человека не поддается простому моделированию типа LEGO. Невозможно подобно детскому конструктору взять часть дома и установить на корвет без негативных последствий. Есть бесконечное множество проблем при соединении различных частей тела, тем более головы, даже если они от одного тела.

Конечно, есть успехи по пересадке и восстановлению детского позвоночного мозга. Но такие операции проводились на совсем маленьких детях, у них еще нервная система не сформирована. Даже с учетом всех успехов современной нейрохирургии, операцию по пересадке головы иначе как чудом назвать нельзя.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.