18 ноября 2017, 19:56

Ученые пробуют пересадить человеческую голову

Первая в мире пересадка человеческой головы осуществлена в КНР. Совершена она на теле умершего человека, в университете города Харбина группой нейрохирургов во главе с профессором Жэнь Сяопином. 

Ученые пробуют пересадить человеческую голову

Операция проводилась в течение 18 часов. Она явилась завершением нескольких подобных опытов и показала отличные результаты. Ученые успешно провели пересадку позвоночника, нервов и сосудов. Уже можно говорить о подготовке к пересадке мозга на мертвом теле.

В течение ближайших дней подробный отчет обо всех этапах научного эксперимента будет опубликован в научных журналах.

Публицист Дин Бернетт скептически отнесся к новости о пересадке головы и выразил сомнения по поводу "успешности" проведенной процедуры по пересадке головы. Он говорит, что нет никаких доказательств успешности трансплантации. Все такие разговоры можно отнести к лженауке. Тело человека не поддается простому моделированию типа LEGO. Невозможно подобно детскому конструктору взять часть дома и установить на корвет без негативных последствий. Есть бесконечное множество проблем при соединении различных частей тела, тем более головы, даже если они от одного тела.

Конечно, есть успехи по пересадке и восстановлению детского позвоночного мозга. Но такие операции проводились на совсем маленьких детях, у них еще нервная система не сформирована. Даже с учетом всех успехов современной нейрохирургии, операцию по пересадке головы иначе как чудом назвать нельзя.


Политика В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров
В Крыму ответили на предложение Гройсмана вернуть Киеву флот и полуостров

Заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель посоветовал премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, "сходить и провериться, нормальный он человек или нет"

В мире Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries "необъяснимой" Полиция назвала смерть вокалистки The Cranberries "необъяснимой"

Полиция Лондона на данный момент рассматривает внезапную смерть солистки ирландской рок-группы The Cranberries Долорес О'Риордан как "необъяснимую", сообщил во вторник телеканал RTE.


Культура За три секунды до победы.
За три секунды до победы.

Фильм с неброским названием "Движение вверх" показывали во многих кинотеатрах страны, начиная с 28 декабря 2017-го года и его смогли посмотреть тысячи зрителей во время новогодних каникул.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.