22 ноября 2017, 13:54

Украина шпионит за Белоруссией

В Белоруссии разразился шпионский сандал. Комитет государственной безопасности страны задержал гражданина Украины, который организовал шпионскую сеть в соседней стране.

Украина шпионит за Белоруссией

 

 Шпион Павел Шаройко дал признательные показания. Кадры допроса были опубликованы по центральному телевидению Белоруссии.

На этих кадрах украинский шпион рассказывает о своей службе, о том, что еще в 2016 году он был переведен из журналистского отдела в дипломатический для сбора сведений пол прикрытием. Также были опубликованы кадры задержания и обыска в квартире Шаройко. В видео ролик попал также гражданин Белоруссии, который, по версии следствия передавал разведданные о вооружении и инфраструктуре страны за денежную компенсацию. Совершенно секретные данные, уже переданные в сопредельное государство  так же попали в кадры хроники.

20 ноября сотрудник КГБ Дмитрий Побяржин на брифинге сделал заявление о том, что персоной нон грата объявлен сотрудник посольства республики Украина Скворцов за деятельность, которая несовместима со статусом дипломатической деятельности. Он озвучил полученные в ходе допроса задержанного Шаройко, согласно которым координировал и руководил агентурной сетью сотрудник дипмиссии Скворцов, который фактически является сотрудником разведки Министерства обороны Украины, а официально работает в должности советника.

Против задержанных шпионов возбуждено уголовное дело, им грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Все новости Последние новости