22 ноября 2017, 12:36

В России учащиеся скорбят о невинных жертвах вермахта

19 ноября в ФРГ прошел День скорби по погибшим от военных событий и тирании. На трибуне бундесвера выступили школьники из России и германии. Все было толерантно, все говорили о жертвах. Все прошло бы тихо, но выступления российских школьников попалив зону внимания российских блогеров.

В России учащиеся скорбят о невинных жертвах вермахта

 

Школьник из Нового Уренгоя произнес покаянную речь о нивинноубиенных солдатах вермахта. Он рассказал об истории простого солдата Йоханна Рау, который попал в Сталинградский котел в числе 250 000 других "таких же невинных". Только в прошлом году семья узнала, что он умер от болезни, связанной с плохими условиями жизни в советском лагере для военнопленных. История немецкого солдата тронула мальчика. Он посетил кладбище немецких солдат под Копейском. Там похоронены невинно погибшие люди, которые воевать не хотели, а хотели мирной жизни, и т.д., и т.п.

От таких покаяний кровь в жилах русского человека стынет. Эти невинные солдаты не имеют отношения к Хатыни или Бухенвальду?

По словам нашего школьника получается, что мы – агрессоры, а Германия – невинная жертва. Кстати, в словах немецких школьников покаянных мотивов не звучало.

Через сутки имя школьника стало именем нарицательным. Люди пишут запросы в прокуратуру, требуют разобраться, чему учат школьников. Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз вступился за мальчика и сказал, что школьники города настроены патриотично, а Николай Десятниченко совсем другое имел ввиду.

Другие делегаты в немецком парламенте говорили то же самое. Они опечалены, узнав о судьбах немецких солдат, погибших в России. Это невинные жертвы войны Юлиус Дитрих и Юлиус Фогт мечтали о встрече с семьей и пр… Складывается впечатление, что люди съездили в командировку по обмену опытом, а тут их поймали тираны и убили.

Блогеры увидели проблему в том, что дети (призеры олимпиады по истории) историю знают, но она преподается под таким углом, который заставляет забыть уроки истории. Видно, что текст выступлений написан рукой взрослого человека, по всей видимости, классного руководителя. Хотя более похоже на тексты бывших фашистских солдат, которые были переведены с немецкого и выданы для прочтения старшеклассникам.

Все новости Последние новости