22 ноября 2017, 17:18

Владимир Путин: война в Сирии скоро закончится

20 ноября Владимир Путин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Прибытие сирийского президента сопровождалось беспрецедентными мерами безопасности. Он прибыл в Сочи на военном российском самолете, который взлетел с российской базы.

Владимир Путин: война в Сирии скоро закончится

Встреча двух президентов проходила за закрытыми дверями, журналистов в резиденции во время встречи не было.

Президент Российской Федерации поздравил Асада результатами, который получил народ многострадальной страны в борьбе с международным терроризмом. Как бы ни был тяжким этот путь, он приближается к завершению: полному уничтожению бандитских группировок. Через несколько дней запланирована встреча с лидерами Турции и Ирана. Потому очень важна консультация перед началом долгого процесса обустройства мирной жизни в освобожденной стране. Главный вопрос повестки дня – это проведение Конгресса всех народов, населяющих Сирию. Этот Конгресс должен состояться в скором будущем в Сочи.

В ответной речи Башар Асад поблагодарил в лице президента Россию за ту помощь, которую она оказала в борьбе за целостность страны. С 2015 года сделано много. Достигнуты значительные успехи как в военной сфере, так и в политическом сфере. В освобожденные районы возвращаются мирные жители. Возможно начать процесс политического обустройства страны. Президент также со словами благодарности вспомнил переговоры в Астане.

Президент России рассказал сирийскому лидеру, что уже в скором будущем он планирует провести переговоры со всеми странами, которые участвуют в разрешении конфликта. В первую очередь состоится разговор с лидером Катара, 21 ноября пройдут консультации с президентом США, а после с лидерами стран, заинтересованных в разрешении конфликта.

Все новости Последние новости