22 ноября 2017, 14:43, Людмила Лебедь

Дмитрий Хворостовсий не смог победить рак мозга

В Лондоне в 56 лет от рака мозга скончался гениальный русский певец, народный артист РСФСР, лауреат Государственной премии имени Глинки.

Дмитрий Хворостовсий не смог победить рак мозга

В это трудно поверить, поклонники его таланта скорбят о случившейся трагедии ,  так как все, в том числе коллеги, до последнего надеялись, что певец победит болезнь.

 Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске, окончил там институт искусств, и надо было такому случиться, что свой последний концерт он давал в родном городе, где земляки приветствовали его стоя и молились за него.

Свое мировое признание он получил в 1989-ом году на теле конкурсе Би-би-си, поучив титул "Лучший голос". С тех пор все зарубежные импресарио стали наперебой приглашать Хворостовского в оперные спектакли и концерты.

В 2015-ом году, когда врачи поставили ему страшный диагноз он прошел не одну химиотерапию и лучевую терапию. Казалось, на время болезнь отступила , и Хворостовский продолжил гастроли по странам мира и России. Но в конце 2016-го года состояние здоровья резко ухудшилось, и он отказался участвовать в оперных спектаклях, публично признавшись в своем заболевании, потому что не хотел лгать и выкручиваться.

 Этот мужественный сибиряк два года боролся с поразившей его болезнью, несмотря на слабость и головокружение выходил на сцену, уверяя слушателей, что так просто не сдастся.  И все-таки судьба не пощадила его, отняв у слушателей волшебный голос великого певца, который останется с нами в записях и на телеэкране.

    

Все новости Последние новости