24 ноября 2017, 09:55

Умер Дмитрий Хворостовский.

В ночь с 21 на 22 ноября умер оперный тенор, народный артист РФ, Дмитрий Хворостовский. На дату смерти ему исполнилось 56 лет. Летом 2015 года оперный певец узнал, что у него мозговая опухоль.

Умер Дмитрий Хворостовский.

С 2016 года, после осложнений болезни он перестал выступать на оперной сцене, однако концерты не отменил. В последний раз он выступил на австрийской сцене "Grafenegg".

Семья певца информировала о смерти в соцсетях рано утром 22 ноября. Певец оставил свою жену, итальянскую певицу Флоранс, двух детей 10 и 14 лет, двоих детей от первого брака. Родители певца пока живы.

Мировую известность певец приобрел после победы на в 1989 году на конкурсе в Великобритании, глее получил титул "Певец мира". После этого его стали приглашать на лучшие оперные площадки мира.

Хворостовского называют самородком из глубинки. Он родился и вырос в Сибири, в Красноярске.

Соболезнования семье выразил президент РФ Владимир Путин, многие известные культурные деятели как в нашей стране, так и во всем мире. По словам коллег, Хвростовский – ярчайшая звезда на оперном небе. Это человек, который явил новую страницу в искусстве, он смог объединить и собрать вокруг себя многих талантливых людей. Он владел всеми жанрами вокального искусства.

Швыдкой, сравнив певца с мировыми звездами вокала, особенно отметил его цикл песен военной тематики. Эта работа – высочайшее культурное событие. Его уход – настоящее горе для всей культурной интеллигенции.

В социальных сетях появилось огромное множество сообщений, в которых известные артисты, политики, деятели культуры и простые люди выражают боль потери и соболезнование семье певца.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Культура Очередное уголовное дело в театре.
Очередное уголовное дело в театре.

Из Санкт-Петербурга пришла шокирующее сообщение. На этот раз оно связано с 45 миллионами рублей, якобы похищенных из 146 миллионов бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ на строительство новой сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга под руководством Льва Додина.