24 ноября 2017, 09:55

Умер Дмитрий Хворостовский.

В ночь с 21 на 22 ноября умер оперный тенор, народный артист РФ, Дмитрий Хворостовский. На дату смерти ему исполнилось 56 лет. Летом 2015 года оперный певец узнал, что у него мозговая опухоль.

Умер Дмитрий Хворостовский.

С 2016 года, после осложнений болезни он перестал выступать на оперной сцене, однако концерты не отменил. В последний раз он выступил на австрийской сцене "Grafenegg".

Семья певца информировала о смерти в соцсетях рано утром 22 ноября. Певец оставил свою жену, итальянскую певицу Флоранс, двух детей 10 и 14 лет, двоих детей от первого брака. Родители певца пока живы.

Мировую известность певец приобрел после победы на в 1989 году на конкурсе в Великобритании, глее получил титул "Певец мира". После этого его стали приглашать на лучшие оперные площадки мира.

Хворостовского называют самородком из глубинки. Он родился и вырос в Сибири, в Красноярске.

Соболезнования семье выразил президент РФ Владимир Путин, многие известные культурные деятели как в нашей стране, так и во всем мире. По словам коллег, Хвростовский – ярчайшая звезда на оперном небе. Это человек, который явил новую страницу в искусстве, он смог объединить и собрать вокруг себя многих талантливых людей. Он владел всеми жанрами вокального искусства.

Швыдкой, сравнив певца с мировыми звездами вокала, особенно отметил его цикл песен военной тематики. Эта работа – высочайшее культурное событие. Его уход – настоящее горе для всей культурной интеллигенции.

В социальных сетях появилось огромное множество сообщений, в которых известные артисты, политики, деятели культуры и простые люди выражают боль потери и соболезнование семье певца.


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Премьер-министром стал бывший глава Банка развития Сергей Румас. Об этом сообщается на сайте главы государства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.