24 ноября 2017, 12:00

Сенат утвердил закон об иностранных СМИ

В сенате проголосовали за закон о иносми. 154 голосами закон был принят. Все сенаторы поддержали закон назвав его ответной мерой на действия Вашингтона в отношении российский СМИ в Америке

Сенат утвердил закон об иностранных СМИ

Член Совета Федерации Андрей Клишас выступил поэтому поводу. Он отметил, что никакой цензуры не вводится, просто для СМИ с иностранным происхождением вводятся дополнительные условия деятельности на территории нашей страны. Это зеркальная мера в ответ на действия американцев, хотя там в отношении СМИ действуют поистине драконовские меры. Однако сенаторы подвергли жесткой критике принятый закон.

Людмила Нарусова назвала главными его проблемами то, что он принят в спешке, в нем много непридуманных формулировок, неряшливых фраз, неточных терминов. Ввиду такой неразберихи, его можно трактовать по-разному, что может привести к тому, что закон сработает вхолостую, оставшись декларативным документом.

Валентина Матвиенко поручила организовать юридический диалог по поводу замечаний к закону.

Под действие закона, скорее всего, попадут "Голос Америки", "Радио Свободная Европа", а также все дочерние организации этих СМИ. Представители СПЧ подвергли критике пункт о финансировании из-за рубежа. Из-за нечеткой формулировки под действие закона могут попасть любые иносми, работающее в России. СПЧ обратил внимание на процедурные нарушения, которые были допущены в ходе принятия документа.

Дмитрий Песков завил, что принятый закон позволит отзеркалить принятые в США ограничительные меры против российских СМИ.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.