24 ноября 2017, 12:00

Сенат утвердил закон об иностранных СМИ

В сенате проголосовали за закон о иносми. 154 голосами закон был принят. Все сенаторы поддержали закон назвав его ответной мерой на действия Вашингтона в отношении российский СМИ в Америке

Сенат утвердил закон об иностранных СМИ

Член Совета Федерации Андрей Клишас выступил поэтому поводу. Он отметил, что никакой цензуры не вводится, просто для СМИ с иностранным происхождением вводятся дополнительные условия деятельности на территории нашей страны. Это зеркальная мера в ответ на действия американцев, хотя там в отношении СМИ действуют поистине драконовские меры. Однако сенаторы подвергли жесткой критике принятый закон.

Людмила Нарусова назвала главными его проблемами то, что он принят в спешке, в нем много непридуманных формулировок, неряшливых фраз, неточных терминов. Ввиду такой неразберихи, его можно трактовать по-разному, что может привести к тому, что закон сработает вхолостую, оставшись декларативным документом.

Валентина Матвиенко поручила организовать юридический диалог по поводу замечаний к закону.

Под действие закона, скорее всего, попадут "Голос Америки", "Радио Свободная Европа", а также все дочерние организации этих СМИ. Представители СПЧ подвергли критике пункт о финансировании из-за рубежа. Из-за нечеткой формулировки под действие закона могут попасть любые иносми, работающее в России. СПЧ обратил внимание на процедурные нарушения, которые были допущены в ходе принятия документа.

Дмитрий Песков завил, что принятый закон позволит отзеркалить принятые в США ограничительные меры против российских СМИ.


В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.

Экономика СМИ сообщили о возможном сокращении количества аптек в России‍ СМИ сообщили о возможном сокращении количества аптек в России‍

В частности, российская аптечная сеть "Ригла", у которой 1,86 тыс. точек, может закрыть почти половину своих аптек в случае принятия закона, разрешающего продовольственным магазинам продажу безрецептурных лекарств.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура Скоро наступит "Лето" Скоро наступит "Лето"

Пока Кирилл Серебренников томится под домашним арестом по делу о хищении бюджетных средств руководством "Седьмой студии", его соратники продолжают начатый им фильм "Лето", съемки которого стартовали в июле прошлого года.

Спорт ПХЁНЧХАН 2018
Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍ ПХЁНЧХАН 2018 Российские хоккеисты всухую обыграли американцев на Олимпиаде‍

Мужская сборная России по хоккею победила сборную США в заключительном матче группового этапа на Олимпиаде в Пхенчхане. Встреча закончилась со счетом 4:0.