24 ноября 2017, 12:00

Сенат утвердил закон об иностранных СМИ

В сенате проголосовали за закон о иносми. 154 голосами закон был принят. Все сенаторы поддержали закон назвав его ответной мерой на действия Вашингтона в отношении российский СМИ в Америке

Сенат утвердил закон об иностранных СМИ

Член Совета Федерации Андрей Клишас выступил поэтому поводу. Он отметил, что никакой цензуры не вводится, просто для СМИ с иностранным происхождением вводятся дополнительные условия деятельности на территории нашей страны. Это зеркальная мера в ответ на действия американцев, хотя там в отношении СМИ действуют поистине драконовские меры. Однако сенаторы подвергли жесткой критике принятый закон.

Людмила Нарусова назвала главными его проблемами то, что он принят в спешке, в нем много непридуманных формулировок, неряшливых фраз, неточных терминов. Ввиду такой неразберихи, его можно трактовать по-разному, что может привести к тому, что закон сработает вхолостую, оставшись декларативным документом.

Валентина Матвиенко поручила организовать юридический диалог по поводу замечаний к закону.

Под действие закона, скорее всего, попадут "Голос Америки", "Радио Свободная Европа", а также все дочерние организации этих СМИ. Представители СПЧ подвергли критике пункт о финансировании из-за рубежа. Из-за нечеткой формулировки под действие закона могут попасть любые иносми, работающее в России. СПЧ обратил внимание на процедурные нарушения, которые были допущены в ходе принятия документа.

Дмитрий Песков завил, что принятый закон позволит отзеркалить принятые в США ограничительные меры против российских СМИ.


Политика Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными Песков назвал переговоры Путина и Меркель обстоятельными

Трехчасовые переговоры лидеров России Владимира Путина и Германии Ангелы Меркель в Берлине были обстоятельными, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.