24 ноября 2017, 15:15

Президенты трех стран договорились о будущем Сирии

В Сочи прошла вторая на этой неделе встреча по мирному урегулированию сирийского конфликта. Напомним, что в понедельник президент России принимал президента Сирии Башара Ассада. 

Президенты трех стран договорились о будущем Сирии

22 ноября состоялась встреча Путина с лидерами Ирана и Турции. На этих переговорах также обсуждались проблемы мирного обустройства Сирии.

По итогам встречи президенты выступили на совместной пресс-конференции.

Путин сообщил, что рассказал коллегам об итогах встречи с Ассадом, который, по словам Путина подтвердил готовность провести в стране выборы под эгидой и полным контролем ООН, а также организовать проведение конституционной реформы.

В подписанном по итогам встречи совместном документе зафиксированы успехи в борьбе с ИГ. Сейчас в стране начинается этап урегулирования политических разногласий внутри страны. Сегодня главная задача – долгосрочная и всеобщая нормализация жизни в стране.

Путин отметил конструктивность пришедших переговоров. Он сказал, что президенты обседили конкретные шаги мирного урегулирования в стране, они заверили, что будут и дальше делать все возможное для того, чтобы обеспечить суверенитет и целостность территории Сирии.

Хасан Роухани поддержал проведение сирийского Конгресса в Сочи, а также призвал все страны поддержать их усилия по стабилизации обстановки в стране и по возвращении всех беженцев на родину.

Эрдоган подтвердил необходимость проведения всеобщих переговоров с участием всех политических сил Сирии.

Напомним, что перед началом переговоров Путин провел телефонные консультации с лидерами мировых держав, в том числе с президентом США.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Культура Очередное уголовное дело в театре.
Очередное уголовное дело в театре.

Из Санкт-Петербурга пришла шокирующее сообщение. На этот раз оно связано с 45 миллионами рублей, якобы похищенных из 146 миллионов бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ на строительство новой сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга под руководством Льва Додина.