24 ноября 2017, 15:15

Президенты трех стран договорились о будущем Сирии

В Сочи прошла вторая на этой неделе встреча по мирному урегулированию сирийского конфликта. Напомним, что в понедельник президент России принимал президента Сирии Башара Ассада. 

Президенты трех стран договорились о будущем Сирии

22 ноября состоялась встреча Путина с лидерами Ирана и Турции. На этих переговорах также обсуждались проблемы мирного обустройства Сирии.

По итогам встречи президенты выступили на совместной пресс-конференции.

Путин сообщил, что рассказал коллегам об итогах встречи с Ассадом, который, по словам Путина подтвердил готовность провести в стране выборы под эгидой и полным контролем ООН, а также организовать проведение конституционной реформы.

В подписанном по итогам встречи совместном документе зафиксированы успехи в борьбе с ИГ. Сейчас в стране начинается этап урегулирования политических разногласий внутри страны. Сегодня главная задача – долгосрочная и всеобщая нормализация жизни в стране.

Путин отметил конструктивность пришедших переговоров. Он сказал, что президенты обседили конкретные шаги мирного урегулирования в стране, они заверили, что будут и дальше делать все возможное для того, чтобы обеспечить суверенитет и целостность территории Сирии.

Хасан Роухани поддержал проведение сирийского Конгресса в Сочи, а также призвал все страны поддержать их усилия по стабилизации обстановки в стране и по возвращении всех беженцев на родину.

Эрдоган подтвердил необходимость проведения всеобщих переговоров с участием всех политических сил Сирии.

Напомним, что перед началом переговоров Путин провел телефонные консультации с лидерами мировых держав, в том числе с президентом США.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.