24 ноября 2017, 15:15

Президенты трех стран договорились о будущем Сирии

В Сочи прошла вторая на этой неделе встреча по мирному урегулированию сирийского конфликта. Напомним, что в понедельник президент России принимал президента Сирии Башара Ассада. 

Президенты трех стран договорились о будущем Сирии

22 ноября состоялась встреча Путина с лидерами Ирана и Турции. На этих переговорах также обсуждались проблемы мирного обустройства Сирии.

По итогам встречи президенты выступили на совместной пресс-конференции.

Путин сообщил, что рассказал коллегам об итогах встречи с Ассадом, который, по словам Путина подтвердил готовность провести в стране выборы под эгидой и полным контролем ООН, а также организовать проведение конституционной реформы.

В подписанном по итогам встречи совместном документе зафиксированы успехи в борьбе с ИГ. Сейчас в стране начинается этап урегулирования политических разногласий внутри страны. Сегодня главная задача – долгосрочная и всеобщая нормализация жизни в стране.

Путин отметил конструктивность пришедших переговоров. Он сказал, что президенты обседили конкретные шаги мирного урегулирования в стране, они заверили, что будут и дальше делать все возможное для того, чтобы обеспечить суверенитет и целостность территории Сирии.

Хасан Роухани поддержал проведение сирийского Конгресса в Сочи, а также призвал все страны поддержать их усилия по стабилизации обстановки в стране и по возвращении всех беженцев на родину.

Эрдоган подтвердил необходимость проведения всеобщих переговоров с участием всех политических сил Сирии.

Напомним, что перед началом переговоров Путин провел телефонные консультации с лидерами мировых держав, в том числе с президентом США.


Политика Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США

ЕС рассматривает возможность компенсации экономических потерь компаний Евросоюза, ведущих бизнес в Иране после того, как Америка официально выйдет из ядерной сделки. Об этом сообщил французский министр по вопросам экономики Ле Мер во время интервью на радиостанции Europe1.

В мире В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.