24 ноября 2017, 17:11

Президент Чехии просит сделать ревизию позиции СССР в отношении событий Пражского восстания.

Президент Чехии Милош Земан призвал Дмитрия Медведева осудить материал телеканала "Звезда", в котором авторы предлагают руководству Чехии дать положительную оценку советской оккупации в 1968 году.

Президент Чехии просит сделать ревизию позиции СССР в отношении событий Пражского восстания.

21 июня перед визитом президента Чехии в Москву на телеканале "Звезда" вышел провокационный материал о трагических событиях подавления пражского восстания в 1968 году. Горячие головы в Праге потребовали от президента немедленно прервать свой визит в Москву. Президент попросил Дмитрия Медведева выступить и высказать официальную точку зрения по поводу этого материала.

21 ноября на сайте "Звезды" в одной из публикаций автор статьи потребовал благодарности от Чехословакии за 1968 год. На сегодняшний день время статья удалена. Официальный представитель телеканала не смог прокомментировать случившееся.

По поводу статьи высказались: министр иностранных дел Любомир Заоралек, чешские СМИ, руководитель союза предпринимателей Чехии Ярослав Ханак. Они заявили, что трагические события августа 1968 года не прошли бесследно, они посеяли семена демократии, которые взошли через 20 лет.

Президент Чехии отметил, что вместе с ним в Москву прибыли 140 предпринимателей из Чехии, для сравнения: во время визита во Францию с ним в делегации были всего 14 коммерсантов. Получается, что Россия для чешского бизнеса важнее в 10 раз. В течение визита запланировано подписание контрактов почти на 1 млрд долларов. Земан напомнил, что он всегда выступал против антироссийских санкций. Для их страны важны сотрудничество в атомной энергетике и авиастроении. На сегодняшний день товарооборот вырос между странами на 43%, несмотря на существующие санкции.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.