24 ноября 2017, 17:11

Президент Чехии просит сделать ревизию позиции СССР в отношении событий Пражского восстания.

Президент Чехии Милош Земан призвал Дмитрия Медведева осудить материал телеканала "Звезда", в котором авторы предлагают руководству Чехии дать положительную оценку советской оккупации в 1968 году.

Президент Чехии просит сделать ревизию позиции СССР в отношении событий Пражского восстания.

21 июня перед визитом президента Чехии в Москву на телеканале "Звезда" вышел провокационный материал о трагических событиях подавления пражского восстания в 1968 году. Горячие головы в Праге потребовали от президента немедленно прервать свой визит в Москву. Президент попросил Дмитрия Медведева выступить и высказать официальную точку зрения по поводу этого материала.

21 ноября на сайте "Звезды" в одной из публикаций автор статьи потребовал благодарности от Чехословакии за 1968 год. На сегодняшний день время статья удалена. Официальный представитель телеканала не смог прокомментировать случившееся.

По поводу статьи высказались: министр иностранных дел Любомир Заоралек, чешские СМИ, руководитель союза предпринимателей Чехии Ярослав Ханак. Они заявили, что трагические события августа 1968 года не прошли бесследно, они посеяли семена демократии, которые взошли через 20 лет.

Президент Чехии отметил, что вместе с ним в Москву прибыли 140 предпринимателей из Чехии, для сравнения: во время визита во Францию с ним в делегации были всего 14 коммерсантов. Получается, что Россия для чешского бизнеса важнее в 10 раз. В течение визита запланировано подписание контрактов почти на 1 млрд долларов. Земан напомнил, что он всегда выступал против антироссийских санкций. Для их страны важны сотрудничество в атомной энергетике и авиастроении. На сегодняшний день товарооборот вырос между странами на 43%, несмотря на существующие санкции.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.