25 ноября 2017, 12:18

Новые правила для водительских прав

Наша страна будет соответствовать международным стандартам по подготовке водителей. Минтранс опубликовал проект новых изменений в закон, обеспечивающий безопасность дорожного движения.

Новые правила для водительских прав

Согласно наведению всех водителей разделят по категориям. Для желающих работать по найму в водительских правах появится отметка, которая подтверждает его профессионализм. Это –общеевропейский код "95". Без этой отметки впредь на работу водителей не возьмут. Поэтому профессионалы будут учиться по усложненной программе. Для любителей обучаться будет проще.

Проблема изменения системы обучения водителей обсуждался с прошлого года при участии президента.

Центральное место в изменениях – разделение обучающихся водителей. Любители пройдет обучение "по общеразвивающим программам" и максимально, что они могут получить – право на вождение грузового автомобиля массой до 7,5т и автобуса до 16 мест. Те, кто желает стать профессиональным водителем, пройдут "профессиональное обучение" по специальным обучающим программам.

Программы должно разработать Министерство образования и науки в течение года после принятия поправок.

В удостоверениях нового образца будет отметка, которая будет соответствовать европейским стандартам, которые закреплены специальными документами Европарламента в виде кода "95". Данный код действует в течение 5 лет, затем компетенции необходимо подтверждать.

Согласно принимаемых поправок будет сняты ограничения на прием на работу в качестве водителей граждан стран Евразийского экономического союза по их национальным водительским удостоверениям.

Эксперт Валерий Войтко заявил, что сегодня уровень подготовки водителей очень низок. В советские времена каждый водитель обучался в ДОСААФ, затем проходил подготовку с помощью наставника-куратора. Сегодня этой системы нет.


В мире Газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток – 2" Газовая директива ЕС не повлияет на "Северный поток – 2"

Министерство экономики Германии считает, что принятая в Европарламенте Газовая директива никак не повлияет на поставки газа по "Северному потоку – 2" из России в ФРГ.


Общество Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя Минздрав подготовил проект об увеличении возраста продажи алкоголя

Минздрав подготовил законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя до 21 года, текст документа опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Культура Культура – это качество человека, а не количество денег Культура – это качество человека, а не количество денег

Во время состоявшихся в Госдуме парламентских слушаний на тему "Об основных принципах правового регулирования в новом законе "О культуре" председатель профильного комитета Елена Ямпольская высказалась о том, что ключевым в этом законе должен стать раздел о соцподдержке молодых деятелей культуры и искусства, особенно работающих на селе. Если провести аналогию, то эта идея заложена в федеральной программе "Земской доктор" или "Земской учитель", благодаря которой моло