25 ноября 2017, 16:26

ЛНР управляли украинские шпионы.

Бывший руководитель силового ведомства ЛНР заявил, что спецслужбы Донбасса вывили и арестовали диверсантов, которые просочились в высшие эшелоны власти, подготавливая теракты.

ЛНР управляли украинские шпионы.

По его словам, вываленные диверсанты готовили мероприятия по дестабилизации обстановки в непризнанных республиках. Окопавшись в высших эшелонах власти, сотрудники украинских спецслужб работали на дискредитацию силовых структур республики, распространяли дезинформацию, стремились к дестабилизации обстановки.

Эту информацию подтвердили в органах госбезопасности ДНР. Пока имена задержанных, в том числе украинских шпионов не распространяются.

23 ноября появилась информация о бегстве лидера ЛНР Плотницкого в Россию, однако по источникам, близким органам власти ЛНР, Плотницкий находится в Луганске в своей личной резиденции под усиленной охраной. Условия его пребывания достаточно комфортны, однако любые передвижения для него пока опасны.

Накануне МВД произвело задержания генпрокурора Виталия Подоброго и его подчиненного Сергея Рахно. Об этом сообщили правозащитница Анастасия Пятерикова.

С 21 ноября Луганск перекрыт вооруженными людьми и военной техникой. Прекращено телевещание. По словам военных, они исполняют приказ руководства МВД. В основном в оцеплении города находятся бойцы из ДНР, хотя официальные власти Донецка опровергли эту информацию

Позже в СМИ просочилась информация о том, что вооруженное противостояние в столице ЛНР связано с отставкой руководителя МВД Игоря Корнета. Он утверждает, что у руководства республики стоят спецслужбы Украины. Плотницкий обвиняет Корнета в попытке переворота.


Политика Не стоит ожидать улучшения отношений с Америкой Не стоит ожидать улучшения отношений с Америкой

Москва и Вашингтон имеют в своих отношениях ряд геополитических противоречий. В этой связи не стоит ждать улучшения между странами в результате личных переговоров между лидерами двух стран.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Общество Вступили в силу новые правила восстановления водительских прав‍ Вступили в силу новые правила восстановления водительских прав‍

С сегодняшнего дня вступили в силу новые правила восстановления водительских прав. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Культура Ленинградская блокада в жанре комедии. Ленинградская блокада в жанре комедии.

Наверное, режиссер Алексей Красовский долго думал, как бы трагическую страницу в истории Великой Отечественной войны, а именно блокаду запечатлеть на экране повеселее. И, наконец, придумал.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.