25 ноября 2017, 16:26

ЛНР управляли украинские шпионы.

Бывший руководитель силового ведомства ЛНР заявил, что спецслужбы Донбасса вывили и арестовали диверсантов, которые просочились в высшие эшелоны власти, подготавливая теракты.

ЛНР управляли украинские шпионы.

По его словам, вываленные диверсанты готовили мероприятия по дестабилизации обстановки в непризнанных республиках. Окопавшись в высших эшелонах власти, сотрудники украинских спецслужб работали на дискредитацию силовых структур республики, распространяли дезинформацию, стремились к дестабилизации обстановки.

Эту информацию подтвердили в органах госбезопасности ДНР. Пока имена задержанных, в том числе украинских шпионов не распространяются.

23 ноября появилась информация о бегстве лидера ЛНР Плотницкого в Россию, однако по источникам, близким органам власти ЛНР, Плотницкий находится в Луганске в своей личной резиденции под усиленной охраной. Условия его пребывания достаточно комфортны, однако любые передвижения для него пока опасны.

Накануне МВД произвело задержания генпрокурора Виталия Подоброго и его подчиненного Сергея Рахно. Об этом сообщили правозащитница Анастасия Пятерикова.

С 21 ноября Луганск перекрыт вооруженными людьми и военной техникой. Прекращено телевещание. По словам военных, они исполняют приказ руководства МВД. В основном в оцеплении города находятся бойцы из ДНР, хотя официальные власти Донецка опровергли эту информацию

Позже в СМИ просочилась информация о том, что вооруженное противостояние в столице ЛНР связано с отставкой руководителя МВД Игоря Корнета. Он утверждает, что у руководства республики стоят спецслужбы Украины. Плотницкий обвиняет Корнета в попытке переворота.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру NYT: спецслужбы США десятилетиями вмешивались в выборы по всему миру

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США проводило операции по вмешательству в выборы в других странах с момента своего образования в 1947 году.


Общество Жить захочешь – еще не то подпишешь Жить захочешь – еще не то подпишешь

Пытки по отношению к гражданскому населению запрещены Женевскими конвенциями, Конвенциями ООН а также 21 статьей Конституции Российской Федерации. Но, все эти нормы права существуют только в цивилизованных государствах. В России же все это – не более, чем декларации.

Культура ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина ФСБ сообщила о хищении ₽45 млн бюджетных средств в театре Льва Додина

В Петербурге возбуждено еще одно уголовное дело с упоминанием компании "Театрально-декорационные мастерские" – давнего участника скандалов о стройках стадиона на Крестовском и Большого драматического театра.