26 ноября 2017, 14:29

США не собираются уходить из Сирии

Америка не будет выводить свои войска из Сирии после полной победы над ИГ. Наличие войск позволит Вашингтону оказывать давление на Башара Ассада, чтобы заставить его уступить на женевских переговорах.

США не собираются уходить из Сирии

Из статьи газеты следует, что поражение ИГ – свершившийся факт, после этого американцы хотят узаконить свое присутствие в Сирии, чтобы не дать проправительственным силам занять те территории, где сейчас находятся американцы

Вашингтон планирует создать здесь свои органы власти, которые не будут подчиняться Дамаску. Поддержка курдских формирований позволит оказывать давление Ассада и заставить его пойти на уступки во время переговоров в Женеве, которые организованы ООН.

Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что они не собираются уходить, пока не убедятся, что созданы условия для политического урегулирования в стране. Проведя венную операцию, мы должны гарантировать и проведение следующего этапа, мы не можем бросить на произвол судьбы наших союзников, пока не убедимся, что Россия все сделала правильно.

Представители служб безопасности говорят о том, что воинский контингент в Сирии получит другую задачу: ограничить влияние Ирана в этом регионе.

WP также приводит мнение эксперта Центра новой американской безопасности Николаса Хераса, который считает, что, оставшись в Сирии, США сосредоточатся на новой задаче — предотвращении распространения влияния Ирана в регионе. В этой связи Пентагон рассчитывает остаться в стране на годы.

The Wall Street Journal обращает внимание читателей на то, что Россия играет доминирующую роль в вопросах урегулирования сирийского конфликта, в то время как США играют второстепенные роли.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Культура Очередное уголовное дело в театре.
Очередное уголовное дело в театре.

Из Санкт-Петербурга пришла шокирующее сообщение. На этот раз оно связано с 45 миллионами рублей, якобы похищенных из 146 миллионов бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ на строительство новой сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга под руководством Льва Додина.