26 ноября 2017, 14:29

США не собираются уходить из Сирии

Америка не будет выводить свои войска из Сирии после полной победы над ИГ. Наличие войск позволит Вашингтону оказывать давление на Башара Ассада, чтобы заставить его уступить на женевских переговорах.

США не собираются уходить из Сирии

Из статьи газеты следует, что поражение ИГ – свершившийся факт, после этого американцы хотят узаконить свое присутствие в Сирии, чтобы не дать проправительственным силам занять те территории, где сейчас находятся американцы

Вашингтон планирует создать здесь свои органы власти, которые не будут подчиняться Дамаску. Поддержка курдских формирований позволит оказывать давление Ассада и заставить его пойти на уступки во время переговоров в Женеве, которые организованы ООН.

Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что они не собираются уходить, пока не убедятся, что созданы условия для политического урегулирования в стране. Проведя венную операцию, мы должны гарантировать и проведение следующего этапа, мы не можем бросить на произвол судьбы наших союзников, пока не убедимся, что Россия все сделала правильно.

Представители служб безопасности говорят о том, что воинский контингент в Сирии получит другую задачу: ограничить влияние Ирана в этом регионе.

WP также приводит мнение эксперта Центра новой американской безопасности Николаса Хераса, который считает, что, оставшись в Сирии, США сосредоточатся на новой задаче — предотвращении распространения влияния Ирана в регионе. В этой связи Пентагон рассчитывает остаться в стране на годы.

The Wall Street Journal обращает внимание читателей на то, что Россия играет доминирующую роль в вопросах урегулирования сирийского конфликта, в то время как США играют второстепенные роли.


Политика Лавров заявил о секретной директиве ООН по Сирии Лавров заявил о секретной директиве ООН по Сирии

Секретариат ООН тайно запретил подразделениям организации участвовать в восстановлении сирийской экономики, заявил глава МИД Сергей Лавров.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура В "Белой студии" говорят правду и только правду. В "Белой студии" говорят правду и только правду.

Эту программу Дарья Златопольская на канале Россия К ведет с 2015-го года, привлекая к себе большое количество интеллектуалов, деятелей искусства и работников культуры.