26 ноября 2017, 14:29

США не собираются уходить из Сирии

Америка не будет выводить свои войска из Сирии после полной победы над ИГ. Наличие войск позволит Вашингтону оказывать давление на Башара Ассада, чтобы заставить его уступить на женевских переговорах.

США не собираются уходить из Сирии

Из статьи газеты следует, что поражение ИГ – свершившийся факт, после этого американцы хотят узаконить свое присутствие в Сирии, чтобы не дать проправительственным силам занять те территории, где сейчас находятся американцы

Вашингтон планирует создать здесь свои органы власти, которые не будут подчиняться Дамаску. Поддержка курдских формирований позволит оказывать давление Ассада и заставить его пойти на уступки во время переговоров в Женеве, которые организованы ООН.

Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что они не собираются уходить, пока не убедятся, что созданы условия для политического урегулирования в стране. Проведя венную операцию, мы должны гарантировать и проведение следующего этапа, мы не можем бросить на произвол судьбы наших союзников, пока не убедимся, что Россия все сделала правильно.

Представители служб безопасности говорят о том, что воинский контингент в Сирии получит другую задачу: ограничить влияние Ирана в этом регионе.

WP также приводит мнение эксперта Центра новой американской безопасности Николаса Хераса, который считает, что, оставшись в Сирии, США сосредоточатся на новой задаче — предотвращении распространения влияния Ирана в регионе. В этой связи Пентагон рассчитывает остаться в стране на годы.

The Wall Street Journal обращает внимание читателей на то, что Россия играет доминирующую роль в вопросах урегулирования сирийского конфликта, в то время как США играют второстепенные роли.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.