26 ноября 2017, 14:29

США не собираются уходить из Сирии

Америка не будет выводить свои войска из Сирии после полной победы над ИГ. Наличие войск позволит Вашингтону оказывать давление на Башара Ассада, чтобы заставить его уступить на женевских переговорах.

США не собираются уходить из Сирии

Из статьи газеты следует, что поражение ИГ – свершившийся факт, после этого американцы хотят узаконить свое присутствие в Сирии, чтобы не дать проправительственным силам занять те территории, где сейчас находятся американцы

Вашингтон планирует создать здесь свои органы власти, которые не будут подчиняться Дамаску. Поддержка курдских формирований позволит оказывать давление Ассада и заставить его пойти на уступки во время переговоров в Женеве, которые организованы ООН.

Руководитель Пентагона Джеймс Мэттис сказал, что они не собираются уходить, пока не убедятся, что созданы условия для политического урегулирования в стране. Проведя венную операцию, мы должны гарантировать и проведение следующего этапа, мы не можем бросить на произвол судьбы наших союзников, пока не убедимся, что Россия все сделала правильно.

Представители служб безопасности говорят о том, что воинский контингент в Сирии получит другую задачу: ограничить влияние Ирана в этом регионе.

WP также приводит мнение эксперта Центра новой американской безопасности Николаса Хераса, который считает, что, оставшись в Сирии, США сосредоточатся на новой задаче — предотвращении распространения влияния Ирана в регионе. В этой связи Пентагон рассчитывает остаться в стране на годы.

The Wall Street Journal обращает внимание читателей на то, что Россия играет доминирующую роль в вопросах урегулирования сирийского конфликта, в то время как США играют второстепенные роли.


Политика Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США

ЕС рассматривает возможность компенсации экономических потерь компаний Евросоюза, ведущих бизнес в Иране после того, как Америка официально выйдет из ядерной сделки. Об этом сообщил французский министр по вопросам экономики Ле Мер во время интервью на радиостанции Europe1.

В мире В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.