26 ноября 2017, 08:47

Телефонным террористам грозит до 10 лет тюремного срока

Согласно новым поправкам в уголовный кодекс, внесенным депутатами Госдумы, телефонные террористы могут получить реальный тюремный срок до 10 лет в случае гибели людей от действий террористов.

Телефонным террористам грозит до 10 лет тюремного срока

В думской базе появился проект поправок в УК, внесенный депутатами от "Единой России". Согласно поправкам к статье 207, заведомо ложное сообщение, которое создает угрозу гибели людей и повлекшее действия по массовой эвакуации людей с социальных объектов, может наказываться тюремным сроком до 8 лет. Здесь имеются в виду больницы, школы, торговые центры, кинотеатры и пр. объекты с массовым скоплением людей. Максимальный срок 10 лет может получить телефонный террорист, если вследствие его звонка погибли люди.

По действующему законодательству за ложные звонки предусмотрен штраф 200 тыс.руб. или лишение свободы до 5 лет.

В последнее время телефонные террористы активизировались. С сентября этого года было принято более 1 тыс. звонков о наличии взрывных устройств, было эвакуировано около полумиллиона человек. По предварительным расчетам минимальный ущерб от этих звонков составил более миллиарда рублей.

24 ноября пройдет голосование по правкам в закон "О связи". Согласно этим поправкам оператор связи должен будет блокировать абонентский номер незамедлительно после поступления соответствующего запроса от официальных органов.

Указанные поправки не дают дополнительных прав правоохранительным органам, но упрощают процедуру блокировки номеров телефонных террористов.

С сентября не прекращаются звонки телефонных террористов. Они поступают, в основном, из-за границы, однако звонящие имеют пособников в России.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.