26 ноября 2017, 11:52

Новый президент Киргизии приступает к своим обязанностям.

24 ноября состоится инаугурация нового президента Киргизии Сооронбая Жээнбекова. Среди приглашенных 450 гостей присутствие глав государств не предусмотрено.

Новый президент Киргизии приступает к своим обязанностям.

15 октября в стране прошли выборы президента. В президентской гонке участвовали 11 кандидатов. В выборах приняли участие 50% избирателей. Экс-премьер набрал 54% голосов. Главный предвыборный посыл кандидата заключался в сохранении прежнего внешне- и внутриполитического курса страны.

Жээнбеков – выходец из многодетной сельской семьи. Он родился в 1958 году, получил сельскохозяйственное образование, был депутатом парламента, затем возглавлял Ошскую область. С 2016 года занимал пост премьера страны. Перед началом президентской гонки он сложил с себя полномочия. Новый президент согласно Конституции избирается на 6 лет, до 23 года. По закону человек может быть избран президентом только один раз.

Инугурация пройдет в загородной резиденции президента "Ала-Арча". Среди приглашенных – общественные деятели, послы, представители интеллигенции, высокопоставленные чиновники Киргизии. В 10.00 по местному времени Жээнбеков произнесет присягу, и руководитель ЦИК вручит ему документы и символические знаки президента: нагрудный знак и штандарт.

Нагрудный знак – золотая метровая цепь, специально изготовленная ювелирами Киргизии. В нем использована национальная символика, выгравированы дата, личные данные нового президента. Дизайн нагрудного знака – такой же, как т у Алмазбека Атамбаева. После церемонии орудия произведут троекратный залп.

Всего на инаугурацию из бюджета выделено около 122 тыс. долларов. В целом церемония будет достаточно скромной, гораздо скромнее, чем церемония прошлого президента Атамбаева в 2011году.


Политика "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель "Альтернатива для Германии" подала в суд на Меркель

Немецкая правая партия "Альтернатива для Германии" (АдГ) подала в конституционный суд жалобу на канцлера Ангелу Меркель в связи с миграционной политикой правительства. Об этом пишет газета Zeit со ссылкой на юриста партии Штефана Бранднера.

В мире Китай и США договорились не допустить торговой войны Китай и США договорились не допустить торговой войны

Китай и США договорились, что не будут вести торговую войну и прекратят введение взаимных пошлин, заявил вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ по итогам переговоров в Вашингтоне.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура ЛЕТО В КАННЕ ЛЕТО В КАННЕ

71-й Каннский фестиваль (8-19 мая) еще не завершился, но уже сейчас можно сказать с полной уверенностью, что его конкурсная программа стала одной из самых интересных и ярких за последние несколько лет.