27 ноября 2017, 11:58

Анатолий Чубайс: ущерба государству не было

Анатолий Чубайс дал показания в следственном комитете в поддержку бывшего директора Роснано Леонида Меламеда, которого обвиняют в присвоении бюджетных средств в размере 220 млн. рублей

Анатолий Чубайс: ущерба государству не было

Обвинение считает, что в 2008 году руководитель Роснано Меламед заключил контракт с компанией "Алемара". Ее совладельцем был сам бывший руководитель. Предметом контракта, на исполнение которого были потрачены бюджетные деньги, было оказание консультационных услуг. Бывший финдиректор Роснано, которой заочно арестован, тоже считается причастным к громкому делу. Он под видом оказания этих услуг уехал в Лондон.

В 2007году Меламед после втупления в должность решал только организационные вопросы. Он приступил к отбору заявок, над бизнес-процессами он не работал. Тогда было очень много заявок, больше тысячи, команда должна была работать со всеми. Чубайс сказал, что компания подвергалась критике за то, что не успевала обработать проекты. Необходимо было разработать механизмы финансирования и отбора проектов. Поэтому сам Чубайс принял решение о привлечении внешнего консультанта и поддержал в качестве такого фирму "Алемар".

Правление это решение поддержало, хотя все видели конфликт интересов. Предложение, которое сделала эта фирма было "блестящим". Сотрудничество с данным предприятием позволяло сэкономить около 10 млрд. рублей государственных средств, а также заработать солидные деньги. Конфликт интересов был налицо, все его видели, но интересы дела, которому они служили вынудили принять решение о привлечении "Алемара".

После возбуждения уголовного дела компания Роснано провела внутренний аудит, который показал, что никакого ущерба госструктуре не было нанесено. Договор был необходим в то время, он помог решить важные государственные задачи.


Политика Россия поможет Ирану Россия поможет Ирану

Россия окажет Ирану поддержку в санкционной борьбе с Америкой. Данную информацию предоставило информагентство Mako.co.il, ссылаясь на свои источники в МИДе Израиля.

В мире Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии

Главная прокуратура Грузии установила, что убийство миллиардера Бадри Патаркацишвили было санкционировано Михаилом Саакашвили, сказано в заявлении ведомства.

Экономика Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США Польша подписала двадцатилетний контракт на поставку СПГ из США

Польская PGNiG и американская Venture Global LNG подписали долгосрочный контракт на поставку двух миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) ежегодно в течение двадцати лет, сообщил глава польской компании Мачей Вожняк.


Культура Авангард – это хорошо забытое прошлое. Авангард – это хорошо забытое прошлое.

В Санкт-Петербурге завершился XXVIII международный театральный фестиваль "Балтийский дом, проходивший со 2-го по 13-е октября, перевыполнивший план по зрителю и собравший массу отзывов любителей Мельпомены, а также въедливых критиков, поскольку здесь всегда представляют знаковые спектакли европейского уровня и художественную планку никогда не опускают.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.