27 ноября 2017, 14:05

Саммит бывших советских республик завершил свою работу

Евросоюз принял у себя глав шести бывших республик СССР. В итоговом документе нет упоминания об Украине и Крыме, но декларируется стремление постсоветских стран к вступлению в ЕС. 

Саммит бывших советских республик завершил свою работу

По поводу спорных вопросов есть только ссылка на прошлые документы саммитов. В частности в итоговом документе встречи сказано, что Евросоюз поддерживает целостность, право на самоопределение, независимость всех участников встречи. Все члены "Восточного партнерства" декларируют свое стремление в поддержке тех обязательств, которые они взяли во время предыдущих встреч.

Напомним, что ранее, 2 года назад на очередной встрече "Восточного партнерства" про Украину был прописан отдельный параграф декларации, в котором утверждалось, что все партнеры нацелены на решение кризиса на Украине только политическими методами и осуждают незаконную оккупацию Крыма.

Однако, основных чаяний бывших республи СССР саммит не решил. В нем нет никаких декларативных заявлений насчет европейских перспектив этих стран. Им не предложено даже начать процедуру принятия в страны- кандидаты. Напомним, что в числе стран-кандидатов в ЕС находятся 6 стран: Турция, Албания, Македония, Сербия и Черногория. Им не названы даже примерные сроки вступления в Евросоюз.

В преддверии 2017 года на совместном заседании страны Евросоюза исключили любые возможности для вступления Украины в ЕС. Об этом было сказано в специальном заявлении, где было указано, что ассоциация Киева и Брюсселя ни в коем случае не открывает двери Незалежной в Свободную Европу.


Политика Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США Евросоюз готовит экономический ответ на антииранские санкции США

ЕС рассматривает возможность компенсации экономических потерь компаний Евросоюза, ведущих бизнес в Иране после того, как Америка официально выйдет из ядерной сделки. Об этом сообщил французский министр по вопросам экономики Ле Мер во время интервью на радиостанции Europe1.

В мире В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО В Хомсе нашли склады боевиков с оружием из стран НАТО

Представители российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) и сирийские военные обнаружили в освобожденных от боевиков восточных районах провинции Хомс склады с вооружением, произведенным в государствах-членах НАТО.

Экономика Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2" Финляндия одобрила строительство "Северного потока — 2"

Финляндия одобрила строительство участка газопровода "Северный поток — 2", который проходит через исключительную экономическую зону страны, говорится в сообщении правительства.


Общество  Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов Михаил Сироткин выступит на международной конференции по освоению шельфов

18 мая в отеле "Балчуг" состоится XV Международная Конференция "Освоение шельфа России и СНГ-2018" на которой будут присутствовать представители компаний-лидеров отрасли.

Культура На фестивале "Висла" покажут новое польское кино На фестивале "Висла" покажут новое польское кино

В кинотеатре "Иллюзион" состоялось торжественное открытие фестиваля "Висла", который, начиная с Москвы, а дальше и в других российских городах, пройдет уже в одиннадцатый раз, тем самым подтвердив интерес к современному национальному кино Польши и доброжелательное отношение кинематографистов обеих стран, сложившееся еще в давние советские времена.