27 ноября 2017, 14:05

Саммит бывших советских республик завершил свою работу

Евросоюз принял у себя глав шести бывших республик СССР. В итоговом документе нет упоминания об Украине и Крыме, но декларируется стремление постсоветских стран к вступлению в ЕС. 

Саммит бывших советских республик завершил свою работу

По поводу спорных вопросов есть только ссылка на прошлые документы саммитов. В частности в итоговом документе встречи сказано, что Евросоюз поддерживает целостность, право на самоопределение, независимость всех участников встречи. Все члены "Восточного партнерства" декларируют свое стремление в поддержке тех обязательств, которые они взяли во время предыдущих встреч.

Напомним, что ранее, 2 года назад на очередной встрече "Восточного партнерства" про Украину был прописан отдельный параграф декларации, в котором утверждалось, что все партнеры нацелены на решение кризиса на Украине только политическими методами и осуждают незаконную оккупацию Крыма.

Однако, основных чаяний бывших республи СССР саммит не решил. В нем нет никаких декларативных заявлений насчет европейских перспектив этих стран. Им не предложено даже начать процедуру принятия в страны- кандидаты. Напомним, что в числе стран-кандидатов в ЕС находятся 6 стран: Турция, Албания, Македония, Сербия и Черногория. Им не названы даже примерные сроки вступления в Евросоюз.

В преддверии 2017 года на совместном заседании страны Евросоюза исключили любые возможности для вступления Украины в ЕС. Об этом было сказано в специальном заявлении, где было указано, что ассоциация Киева и Брюсселя ни в коем случае не открывает двери Незалежной в Свободную Европу.


Политика Япония готова подписать мирный договор с Россией Япония готова подписать мирный договор с Россией

Глава правительства Синдзо Абэ высказался по поводу возможного решения территориального спора и подписания мирного договора. Такое заявление японский премьер сделал после двустороннего саммита с российским президентом.

В мире Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе" Пекин ответил на слова Макрона о "китайской угрозе"

Пресс-секретарь внешнеэкономического ведомства Китая Хуа Чуньин ответила на слова Макрона о "китайской угрозе". Китай ни на кого не собирается нападать, он не представляет угрозы ни для какого государства планеты, в том числе для Евросоюза.

Экономика Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации платы за коммунальные услуги в 2019 году в два этапа в связи с планируемым повышением НДС, сообщила пресс-служба кабмина.


Общество Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год? Какие приложения лидируют в списке самых скачиваемых за 2018-ый год?

Мы составили свежий рейтинг мобильных приложений, которые скачивались в 2018 году чаще всего! Практически поровну этот рейтинг разделили между собой компании Google и Facebook.

Культура Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге. Театральная Европа встречается с Россией в Санкт-Петербурге.

С 13-го по 17-е ноября в северной столице происходит знаменательное событие для всех европейских театров, включая русские репертуарные театры. Здесь во второй раз после 2011-го года вручается Европейская театральная премия художественному руководителю Александринского театра Валерию Фокину и актрисе с мировым именем Нурии Эспер.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.