27 ноября 2017, 14:05

Саммит бывших советских республик завершил свою работу

Евросоюз принял у себя глав шести бывших республик СССР. В итоговом документе нет упоминания об Украине и Крыме, но декларируется стремление постсоветских стран к вступлению в ЕС. 

Саммит бывших советских республик завершил свою работу

По поводу спорных вопросов есть только ссылка на прошлые документы саммитов. В частности в итоговом документе встречи сказано, что Евросоюз поддерживает целостность, право на самоопределение, независимость всех участников встречи. Все члены "Восточного партнерства" декларируют свое стремление в поддержке тех обязательств, которые они взяли во время предыдущих встреч.

Напомним, что ранее, 2 года назад на очередной встрече "Восточного партнерства" про Украину был прописан отдельный параграф декларации, в котором утверждалось, что все партнеры нацелены на решение кризиса на Украине только политическими методами и осуждают незаконную оккупацию Крыма.

Однако, основных чаяний бывших республи СССР саммит не решил. В нем нет никаких декларативных заявлений насчет европейских перспектив этих стран. Им не предложено даже начать процедуру принятия в страны- кандидаты. Напомним, что в числе стран-кандидатов в ЕС находятся 6 стран: Турция, Албания, Македония, Сербия и Черногория. Им не названы даже примерные сроки вступления в Евросоюз.

В преддверии 2017 года на совместном заседании страны Евросоюза исключили любые возможности для вступления Украины в ЕС. Об этом было сказано в специальном заявлении, где было указано, что ассоциация Киева и Брюсселя ни в коем случае не открывает двери Незалежной в Свободную Европу.


Политика США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ США объяснили усиление присутствия в Черном море наращиванием сил РФ

Соединённые Штаты наращивают военное присутствие в Чёрном море. Об этом сообщают американские СМИ, подчёркивая, что целью Пентагона является противостояние якобы всё возрастающим угрозам со стороны Москвы.

В мире Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО
Вьетнамский синдром наблюдается у силовиков из АТО

На Украине заговорили о "небоевых потерях" среди военнослужащих национальных вооруженных сил. По мнению политического аналитика Александра Дудчака помимо существующих проблем еще большие вызовы ждут ветеранов после демобилизации.


Культура Очередное уголовное дело в театре.
Очередное уголовное дело в театре.

Из Санкт-Петербурга пришла шокирующее сообщение. На этот раз оно связано с 45 миллионами рублей, якобы похищенных из 146 миллионов бюджетных средств, выделенных министерством культуры РФ на строительство новой сцены Малого драматического театра Санкт-Петербурга под руководством Льва Додина.