28 ноября 2017, 22:59

Россия готова создать базу в Судане

Если к России обратятся власти Судана, Москва создаст там военную базу. Об этом заявил член Совета Федерации Франц Клинцевич.

Россия готова создать базу в Судане

Москва наверняка не откажется от такого предложения, если оно поступит. Наше присутствие в Красном море будет играть большую роль в стабилизации обстановки в Красном море.

После успешного выполнении вооруженной миссии в Сирии, по мнению сенатора, аналогичные предложения могут поступать и от других стран. Российские базы в любой стране региона – это гарантия стабильности и безопасности любой страны.

Напомним, что на прошлой неделе в Москву с визитом прибыл президент Судана. Во время своей встречи с Путиным и Сергеем Шойгу в числе прочих вопросов обождалась возможность размещения российских войск на территории Судана.

Аль Башир, в частности, отметил, что деструктивная позиция США на Ближнем востоке привела к разделению страны в 2011 году. Он сказал, что по имеющейся информации Америка делает все возможное, чтобы разделить страну на 5 частей. Американцы разоряют арабские страны. Доказательством тому служат их деяния в Афганистане, Ираке, Йемене.

Во время встречи с журналистами суданский лидер сообщил, что во время переговоров речь шла о приобретении самолетов СУ-30 и другого вооружения, в том числе ракетных катеров, средств ПВО.

Аль-Башир поблагодарил российское руководство за поддержку страны на международном уровне. Он так же выразил надежду на укрепление сотрудничества с привлечением российских военных инструкторов и советников, а также на модернизацию советского вооружения.

Помимо этого, Хартум хочет развивать сотрудничество с российскими военными советниками и инструкторами. "У нас есть программа полного обновления вооруженных сил… Все наше оборудование российское, поэтому мы нуждаемся в советниках в этой сфере", — пояснил аль-Башир.

Все новости Последние новости