29 ноября 2017, 09:48

Трамп мечтает вернуть Донбасс Украине

Специальный представитель Вашингтона по Украине Курт Волкер в интервью рассказал журналистам о своем видении обстановки на Донбассе.

Трамп мечтает вернуть Донбасс Украине

Он считает, что последние переговоры с Владиславом Сурковым были неконструктивными, произошел откат назад. Политик считает, что это могло быть связано с отсутствием полноценных переговоров между лидерами двух стран во Вьетнаме во время саммита.

Волкер декларирует в интервью желание Вашингтона к конструктивному диалогу с Москвой и обвиняет нашу страну в отсутствии встречных шагов.

Алексей Пушков, комментируя выступление Волкера, отметил, что по мнению американского дипломата шагом вперед было бы принятие всех требований Киева. Такого подарка пусть американцы не ждут.

Далее Волкер рассказал об ожиданиях американского президента, которые заключатся в возврате Украины контроля над всей территорией Донбасса.

По поводу летального оружия дипломат заявил, что в настоящий момент решения нет, хотя американские ястребы давят на президента, чтобы выделить Киеву на летальное оружие на 47 млн. долларов, в том числе для приобретения противотанковых ракет. Американский лидер пока решения не принял. Причин тому несколько. Одна из главных – опасения в том, что это оружие может появиться в горячих точках мира. Доверия к украинскому президента у американцев нет.

Как известно, сам Волкер выступает за то, чтобы предоставить Украине вооружение.

По мнению Шаманова такой шаг усугубит конфликт. Российские дипломаты постоянно предупреждают Вашингтон о недопустимости вмешиваться в конфликт через поставки летального вооружения.

Все новости Последние новости