29 ноября 2017, 15:04

Русские летчики отгоняют американские истребители от своих границ

Все чаще американские истребители барражируют в непосредственной близости от наших границ. В последнее время они появляются на Российских рубежах по десятку раз в неделю, и действуют все бесцеремоннее

Русские летчики отгоняют американские истребители от своих границ

Официальный Вашингтон заявил, что 28 ноября российский самолет произвел небезопасный перехват американского P-8A Poseidon. Наш Су-30 так подрезал представителя американских ВВС, что его так заболтало от струи воздуха реактивного движка нашего борта, что "мирный самолет" вынужден был немедленно убраться.

По версии пресс-центра Министерства обороны РФ, американский борт двигался на большой скорости в сторону наших границ. На его перехват был поднят наш дежурный Су-30, который облетел P-8A Poseidon, определил, чей это самолет и вернулся на базу. Такую встречу даже перехватом сложно назвать.

Наши военные аналитики говорят, что цель таких полетов авиации НАТО – изучение системы ПВО и способов реагирования российских ВВС. Они внимательно изучают наши противовоздушные силы. Конечно, мы не можем допустить, чтобы другие страны владели важной военной информацией, и мы понимаем необходимость дать отпор гипотетическому агрессору.

Алгоритм действий наших летчиков следующий: чужой самолет берется на сопровождение, которое заключается в том, что наш самолет после сближения начинает следовать параллельным курсом. На этом этапе определяется принадлежность воздушного объекта. После этого на землю предается вся собранная информация. После подтверждения получения информации, наш бот привлекает внимание нарушителя, дает понять, что он обнаружен.

Все новости Последние новости