30 ноября 2017, 09:02

Американцы просят не вводить в действие закон об иносми

Американские сенаторы осудили наш закон об иносми. Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал высказывания Госдепа.

Американцы просят не вводить в действие закон об иносми

Сенаторы в Вашингтоне назвали наш закон о статусе иноагента для СМИ посягательством на независимые СМИ, а также ущемлением прав и свобод граждан РФ. Они призвали российскую сторону не применять этот закон для западных СМИ.

Владимир Путин в субботу подписал соответствующий закон. Согласно подписанному документу иноагентами признаются СМИ, которые получают финансирование от иностранных источников. Это – зеркальная мера в ответ на притеснение со стороны американского правительства в адрес RT America.

Представитель Госдепа Хезер Науэрт заявила, что новый закон в России позволяет Минюсту назвать медиа иноагентом, производить контроль над его деятельностью и блокировать неугодную информацию в Сети.

Наш эксперт Владимир Шаповалов отметил, что таковые упреки Госдеп должен переадресовать в свой адрес. Это – обыкновенная информационная война, которую развязал Вашингтон. В этой войне все средства хороши. Наши заокеанские друзья должны спросить у себя, откуда начинается нарушение свободы слова. А потом, проанализировав ситуацию понять, что Москва только отвечает на нападки со стороны Госдепа.

Действия американской стороны заведомо враждебны, а мы просто ищем зеркальные ответы. На самом деле, мы от данного обмена "любезностями" пострадаем больше, так как RT значительно больше влияет на американскую публику, чем американские СМИ – на ваших потребителей информации. В нашей стране по сравнению с США больший выбор получения информации, к тому же СМИ, контролируемые Вашингтоном, не отличаются объективностью, поэтому они малоинтересны россиянам.

Все новости Последние новости