30 ноября 2017, 11:05

Украинский министр предложил торпедировать строительство Крымского моста

Один из министров Незалежной назвал способ, который прекратит строительство в Керченском проливе. Для этого надо расширить санкционные меры против Москвы. 

Украинский министр предложил торпедировать строительство Крымского моста

Санкции должны распространиться на государство и на всех причастных к строительству моста: фирмы-поставщики, компании, принимающие непосредственное участие в строительстве, а также на всех частных лиц. Он предположил, что мост отризаетльно скажется на экономику, так как в украинских портах уменьшится грузопоток.

На пассаж киевского министра отреагировали крымские парламентарии. Ремзи Ильясов сказал, что Крымский мост – это внутреннее дело России, он будет возведен, несмотря на "вопли" из Киева. Григорий Иоффе назвал высказывания из Киева смехотворными, из серии "Маразмов". Этот выпад можно сравнить с приказом солнцу, чтобы оно всходило не со стороны России, а из западноевропейских стран, или с распоряжением луне, чтобы она больше не устраивала лунные затмения над РФ. Пора им спуститься на землю и осознать те реалии, которые происходят в мире.

По словам политического аналитика Антона Бредихина, инициативы украинских министров останутся без каких-либо последствий. Такие "предложения" на украинском политическом поле возникают постоянно. Этими незамысловатыми па Киев пытается замаскировать свои экономические и политические промашки, которые привели к развалу страны. Россия не собирается вводить какие-либо ограничения на прохождение украинских судов, и на экономику сторонящийся мост никак повлиять не может.

Крымский мост строится через Керченский пролив, чтобы соединить Крым и материковую Россию. Это будет самый длинный мост в стране, его протяженность 19 км. Первые машины пройдут по мосту в конце 2018 года.

Все новости Последние новости