1 декабря 2017, 16:01, Людмила Лебедь

Олегу Табакову сделали операцию на сердце

27-го ноября художественный руководитель двух театров: МХТ имени Чехова и Театра-студии под руководством Табакова был доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на воспаление легких. 

Олегу Табакову сделали операцию на сердце

Но уже 28-го ноября диагноз был изменен и консилиум врачей пришел к единогласному мнению – сердце народного артиста СССР требует немедленной операции.

 В театрах тщательно скрывали от журналистов истинную причину его заболевания и утверждали, что он госпитализирован в плановом порядке для профилактики. Его коллег можно понять, поскольку в последнее время ходили упорные слухи, будто  Олег Павлович сильно сдал и надо ожидать худшего. Причины для таких слухов были, поскольку Табаков стал реже появляться на сцену, а в одним из спектаклей его герой выезжал на коляске, да и ходил он не так уверенно, как прежде, поэтому пришлось отменить три спектакля с его участием. Но и тут зрителям тоже не сообщили об истинной причине отмены спектаклей.  Ну, зачем публику огорчать… А вдруг все обойдется… Не обошлось!

   Теперь стоит уповать на врачей и не сбрасывать со счетов оптимистический характер Олега Павловича, без которого немыслим русский театр.

 К великому сожалению мы все не вечны, и трудно представить, чтобы в 82 года мог кто-то из нас похвастаться богатырским здоровьем. Да еще при такой нагрузке, которую брал на себя руководитель двух театров, продолжая играть в спектаклях.  Но верить и надеяться надо!

Все новости Последние новости