1 декабря 2017, 22:02, Людмила Лебедь

Книжная ярмарка интеллектуальной литературы нон фикшн уже собрала 30 тысяч посетителей

Проходит она в Центральном Доме художника на Крымском валу с 29 ноября по 3 декабря, объединяя разных издателей, писателей, критиков и ценителей качественной литературы.

Книжная ярмарка интеллектуальной литературы нон фикшн уже собрала 30 тысяч посетителей

Надо сказать, в этот раз, как никогда прежде, приезжает огромное количество зарубежных делегаций, поэтому на стендах масса зарубежных переводных изданий. Здесь и нашумевший роман Серхио Де Ла Пава "Маленькая жизнь", и Ричард Форд "День независимости", получивший Пулитцеровскую премию и премию имени Фолкнера, а так же давно известный в России Ричард Коу  с романом "Номер 11", у которого на ярмарке можно  получить автограф. Но особый интерес у журналистов и книголюбов  вызвала встреча с американским кинорежиссером Оливером Стоуном, представившем на русском языке свою книгу "Интервью с Владимиром Путиным". В течение 2-х лет он 12 раз встречался с президентом России и потом эти интервью перевел в печатный вариант.

 Во время книжной ярмарки запланированы разные дискуссии, волнующие книгоиздателей и писателей в период замены живой книги разными гаджетами, что отнюдь не повышает интеллектуальный уровень населения и не способствует образному мышлению. О своем взгляде на современную литературу и многополярный мир выступят российские  писатели, кинорежиссеры, телеведущие, поскольку они должны формировать продвинутое мировоззрение нового поколения.

 Вход на выставку – ярмарку  стоит 350 рублей, которая работает ежедневно до 4 декабря с 11 часов утра. Иак что, если поторопитесь, то сможете приобрести весьма интересные издания по интересующим вас проблемам и темам.

Все новости Последние новости