7 декабря 2017, 01:07

Сугробовцы сидят, но жертв кошмарят

Сугробовцы сидят, но жертв кошмарят

Президент России Владимир Путин 28 октября внес в Госдуму законопроект, усиливающий ответственность правоохранителей за необоснованное преследование бизнеса. Парламентарии, разумеется, этот документ поддержали.

Председатель Московской городской Думы Владимир Платонов заявил по этому поводу: "Задача государства заключается в том, чтобы расстояние между преступлением и наказанием было минимальным. А мудрость государства заключается в создании таких условий, чтобы преступления совершать было невыгодно и опасно по последствиям". Неотвратимость наказания – вот главный козырь против коррупции. Что предпочтительней? Неотвратимость или жестокость?

Ни для кого не секрет, что необоснованное уголовное преследование предпринимателей осуществляется с корыстной целью и носит огромный общественно опасный вред и большую экономическую выгоду для правоохранителей. При недостаточно суровой ответственности за данные действия правоохранители, получив значительную выгоду, могут осознанно пойти на небольшое наказание для обеспечения своего безбедного будущего. То есть, такое уголовное преследование предпринимателей может стать способом получения материальных благ. Получается, только сочетанием неотвратимости и жестокости можно добиться желаемого результата в освобождении бизнеса от незаконных посягательств.

Как на самом деле сейчас обстоят дела с неотвратимостью? Может ли предприниматель эффективно защититься от незаконного уголовного преследования?

Уголовное преследование предпринимателя, полковника в отставке Юрия Борисова началось более восьми лет назад. Дело сфабриковали печально известные члены ОПС Д. Сугробова. Подложные материалами оперативно-розыскной деятельности подписаны Б.Б Колесниковым, А.М. Муллаяровым, С.М. Боднар и специалистом по подделке постановлений суда на проведение оперативно-розыскных мероприятий ограничивающих конституционные права граждан А.А. Назаровым. Справедливости ради заметим, что А.А. Назаров изготовил и подписал эти поддельные постановления суда без участия своих руководителей, а незаконно приобщил их к делу следователь А.С. Попов, впоследствии назначенный начальником отдела для передачи опыта по фальсификации материалов уголовных дел подчиненным.

А.С. Попов любил рассказывать вызванным на допрос свидетелям, "анекдот" о том, что он может возбудить уголовное дело по совершенно абсурдным обстоятельствам в отношении любого гражданина. Например, для него, Попова, не составит никакого труда обвинить первого попавшегося человека в организации убийства С.М. Кирова (скончался в результате покушения 1 декабря 1934г.) и несчастный, не смотря на абсурдность ситуации, отправится на нары! Как это провернуть? Очень просто. А.С. Попов признает паспорт гражданина Российской Федерации недействительным. Ходатайство гражданина сделать запрос в ЗАГС оставит без удовлетворения. В связи с обвинением в тяжком преступлении выйдет с ходатайством в суд об избрании меры пресечения для подозреваемого в виде заключения под стражу. И наш самый объективный суд в мире это ходатайство удовлетворит!

Нечто аналогичное суробовцы провернули и в отношении полковника Борисова. Попов обвинил его в хищении четырех квартир в составе группы лиц у членов одной семьи "потерпевших", которые на законных основаниях им не принадлежали, а Борисов к ним отношения не имел. Преследовался полковник один, находясь на домашнем аресте 2-года по изготовленным все тем же Назаровым подложным материалам ОРМ о даче взятки.

Разумеется, полковник жаловался в надзирающие органы, ведь доказательствами преступления служили только показания потерпевшего, члены семьи которого сотрудничали с Назаровым по отъему бизнеса у предпринимателей. Попов со своей стороны вызвал на допрос другого предпринимателя, также полковника, участника боевых действий, награжденного медалью за боевые заслуги, и предложил ему оговорить своего боевого товарища, а в случае отказа пригрозил предъявить и ему какое-нибудь интересное обвинение. Офицер на провокацию не поддался, не запятнал честь мундира и тоже стал фигурантом абсурдного уголовного дела.

А полковнику Борисову, тем временем, с нарушениями закона изменили меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражей, и уже через две недели по подложным документам похитили его недвижимость, оформив ее на трижды судимого, зависящего от преступников рецидивиста.

В переплетенных и пронумерованных томах уголовных дела (одного, где Борисов проходит как обвиняемый, второго, где он уже потерпевший) находятся доказательства 37 эпизодов преступлений, которые совершенны членами ОПС Д. Сугробова сотрудниками ГУЭБиПК и их сообщниками, подчиненными начальника ГСУ МВД Агафьвой Н.И.

Часть этих материалов зарегистрированы как сообщения о преступлении и уже более 2,5 лет проверяются СК РФ. По заявлениям о преступлениях, о покушении на жизнь полковника Борисова и хищении его денег проверка осуществляется с волокитой более полутора лет, материалы передаются из подразделения МВД в подразделение СК РФ и наоборот. Более трехсот заявлений о преступлениях и жалоб подано участниками уголовного судопроизводства в адреса руководителей Генеральной прокуратуры РФ, СК РФ и руководителей ниже стоящих подразделений. Однако, процессуальные решения в соответствии с требованием Федерального законодательства по ним не вынесены. Депутатами ГД ФС РФ в адреса руководителей направлены 27 депутатских запросов о нарушениях требований Федерального законодательства и совершенных преступлениях уполномоченными должностными лицами. Член Совета при Президенте РФ Бабушкин А.В. обратился 01.10.2015 года к президенту РФ за защитой Конституционных прав полковника Борисова.

Более восьми лет "потерпевший" и следователи продолжают порочить судей Кузьминского, Московского, Верховного судов обвиняя их в принятии неправосудного решения с целью получить по гражданскому иску тридцать миллионов рублей прибыли, так как внесенные деньги в ЖСК в размере четырех миллионов рубелей, судебные приставы взыскали в их пользу по решению суда на основании их заявлений.

На трех личных приемах с 2014 по 2017 годы у начальника ГСУ Агафьевой Н.И. обвиняемый, защитники и журналисты представляли доказательства преступлений, совершаемых в отношении заведомо невиновного полковника. После чего тринадцатый следователь Новикова О.И. изготовила обвинение в адрес полковника Борисова, указав в нем факты не соответствующие действительности и опровергаемые доказательствами, собранными следствием по уголовному делу. Параллельно усиленно уничтожаются доказательства из материалов дела. "В воду" прячутся и другие концы. Так, при весьма загадочных обстоятельствах ушел из жизни сообщник преступников, на которого по подложным документам оформили похищенную недвижимость полковника, Васильев Д.Н. Теперь он точно никого не выдаст.

Все новости Последние новости