7 декабря 2017, 07:27

Начало новой "холодной войны"

Замминистра иностранных дел Сергей Рябков заявил, что отношения между США и Россией в вступили в фазу "холодной войны", похожей на отношения в середине 80-х. 

Начало новой "холодной войны"

Особенно тревожные сигналы поступают от СМИ, где уровень антирусских настроений и негатива к нашей стране зашкаливает. Антирусская пропаганда в США напоминает цунами, которое накрыла всю страну. Стоит поглубже покопаться, насколько общество принимает эту пропагандистскую истерию.

Имеющиеся статистические данные говорят о том, что элита в Соединенных штатах стала резко хуже относиться к нам, не говоря о госструктурах, где русофобия достигла таких размеров и масштабов, каких никогда не было за всю историю существования двух наших государств. Это весьма печально, и неизвестно, сколько пройдет времени, пока ситуация начнет меняться в положительную сторону.

По мнению Рябкова перед выборами президента в нашей стране надо ждать от Вашингтона новых деструктивных акций и нападок. Мы должны понимать это, оценить масштаб предстоящей компании.

Нынешняя администрация США сворачивает многие международные программы, отказывается сотрудничать на международных площадках. Они не хотят искать компромиссы, обсуждать тексты документов в любом формате, в том числе в МАГАТЭ, совете безопасности ООН и пр.

В наших отношениях нет каких-либо понятных обоим сторонам правил игры, нет никаких алгоритмов, которые можно было бы использовать для разрешения кризисных ситуаций.

В качестве примера замминистра привел вопрос о кибербезопасности. С 2015 года Россия вносит предложения начать работу хотя бы на уровне экспертов для противодействия преступности в киберпространстве. Однако и прошлая администрация, и нынешняя не идет навстречу нашим предложениям.

Все новости Последние новости