7 декабря 2017, 12:33

Пентагон: это мы победили ИГ в Сирии

Эрик Пэхон из Пентагона заявил, что именно коалиция и США, внесла самый весомый вклад в победу над ИГ в Сирии. Наш эксперт Араик Степанян сказал, что такая позиция американцев вполне предсказуема.

Пентагон: это мы победили ИГ в Сирии

Американский военный специалист заявил, что Россия не показала сколь-нибудь серьезный подход к разгрому бандформирований. Москва причастна только к проведению малой части боевых операций. Но основная территория Сирии зачищена от террористов благодаря совместным действиям глобальной коалиции и их сирийских партнеров. Эта коалиция будет наращивать усилия для того, чтобы завершить уничтожение ИГ, помочь переходу сирийского народа к мирной жизни, возвращению беженцев домой.

Ранее было распространено заявление о прошедшем первом собрании представителей территорий, находящихся восточнее Евфрата. На это совещание были приглашены российские военные. На этом мероприятии курдские представители заявили о готовности курдских военных группировок обеспечить безопасность вооруженных сил Российской Федерации на своей территории. С целью координации совместных действий был создан объединенных штаб с представительством российских ВС и полевых командиров восточных племен. Курды считают срою территорию частью Сирийского государства.

Араик Степанян сказал, что выступление представителя Пентагона – выражение вполне прогнозируемой позиции. Всю работу выполнила сирийская армия при поддержке наших ВКС и иранских вооруженных формирований. Американцы при этом вооружали бандитов, финансировали их и спасли от полного разгрома. Теперь наши заокеанские коллеги хотят собрать все сливки. Главное для американских политологов – принизить роль России в разгроме ИГ.

Все новости Последние новости