7 декабря 2017, 16:46

Илон Маск планирует в январе запустить ракету в космос

Миллиардер заявил, что в январе первый тяжелый космический грузовик поднимется в космос. Компания SpaceX, Илона Маска, намеревалась запустить ракету еще в начале 2014 года. Но пуск не состоялся.

Илон Маск планирует в январе запустить ракету в космос

Сроки старта ракеты постоянно сдвигаются. Очередной срок – сентябрь 2016 года тоже был перенесен, далее назначили полет на конец 2017 года, и вот – новая дата, январь будущего года.

Макс написал в Твитере, что он надеется стать свидетелем захватывающего зрелища старта ракеты сразу после Нового года. С целью обеспечения полезной нагрузки в космический тяжелый грузовик будет помещен личный электромобиль владельца компании Tesla Roadster. В корабле будет играть известная композиция рок-музыканта Дэвида Боуи "Космическое путешествие". Цель полета космического аппарата – Марс. "Триллионы лет корабль будет плавать в космосе, если сможет взлететь", - написал на своей страничке коммерсант от космоса. Он признался, что риск неудачи остается очень высоким. Вероятность удачного старта непредсказуема, как в покере.

Новая ракета Falcon Heavy оснащена 27 двигателями, что в три раза больше первоначальной конструкции Falcon. С 2011 года ведется работа над космическим проектом. Проектируемый корабль сможет поднять на орбиту Земли 53 тонны грузов. Это в два раза больше, максимальной массы существующих кораблей.

Ранее в компании SpaceX заявляли, что к концу 2018 года состоится первый полет космических туристов. Они облетят Луну за неделю на космическом транспорте Dragon 2, который будет доставлен на орбиту испытываемой сегодня ракетой. Имена будущих туристов не оглашаются, но известно, что они уже внесли залог и в ближайшее время приступят к прохождению медицинских тестов. Им предстоят специальные тренировки.

Все новости Последние новости